Это продукт из обработанной рыбы, в котором полно химических добавок. К крабам он не имеет никакого отношения и его нельзя назвать продуктом для здорового питания.
Из чего делают крабовые палочки (крабовое мясо или сурими)?
Делают их из недорогой рыбы, главным образом из сайды.
Процесс производства крабового мяса состоит из трех этапов: сначала из рыбы удаляется жир, затем устраняется запах, после чего её отбеливают.
После такой обработки рыбы в полученном продукте ничего ценного не остается.
В результате получается бесцветная, безвкусная масса.
В сурими добавляют множество других не совсем полезных ингредиентов: стабилизаторы, ароматизаторы, усилители вкуса, загустители, красители. Получается, что рыбного фарша остаётся всего 40% - это в лучшем случае, но там обычно его не более 25%.
Что касается пищевых добавок, которые есть в крабовых палочек, то от них никуда не деться, без них крабовые палочки есть никто не будет, так как они будут пресными не вкусными. Очень жаль, что в России до сих пор разрешены все эти вредные добавки, которые в других странах давным- давно запретили.
Нужно помнить, что этот продукт часто бывает микробиологически заражённым, так как чаще всего он не подвергается тепловой обработке перед применением, а это куда опаснее «химии», которая в нём содержится.
Некоторые родители остаются довольными, когда их ребёнок употребляет крабовые палочки просто так, или вместо завтрака, обеда и ужина. И даже любят крабовые палочки больше, чем другие сладости. А знаете ли вы, что детский организм, очень быстро привыкает к «химии» и получается что-то вроде пищевой наркомании.
Берегите себя и своих детей. Ешьте то , что принесет вам и вашим детям пользу ,и не кидайтесь на все яркое и вкусное , напичканное химией , как бы привлекательно оно не было.
Нет комментариев