#южный_сувенир_ликбез
🌟 Многие задаются этим вопросом. В мире существуют множество способов заваривания чая. Всё зависит от того, какой именно чай Вы собираетесь заваривать (чёрный, зелёный, белый, красный).
👌 Прежде всего, нужно согреть заварочный чайник.
Если чайник останется холодным, то температура заваривания может существенно снизиться, а заварка прогреется неравномерно.
Засыпать заварку нужно обязательно в разогретый и ополоснутый кипятком керамический чайник (фарфор и фаянс - это тоже виды керамики, отличающиеся по своему составу; в составе фаянса больше глины, он более пористый и менее прозрачный).
😑 Во многих семьях крепко заваривают чай в маленьком заварочном чайнике, а потом, наливая в чашки, разбавляют заварку кипятком. Не нужно этого делать! 🙅 Заваривайте чай сразу в большом чайнике и из него же наливайте в чашки.
• Для заварки лучше всего использовать мягкую очищенную воду.
• Вскипятите воду в нержавеющем или эмалированном чайнике. Не ждите, когда кипяток заставит крышку «прыгать». Достаточно, чтобы вода только-только закипела.
• Для чая используется свежая вода первого кипения. Важно: вода должна именно вскипеть, сырую воду не используем. Температура воды для заваривания чёрного чая должна быть около 95С.
• На 1 чашку (125-150 мл) кипятка берем примерно 1 чайную ложку сухого чая.
• Настаивать чай нужно приблизительно 5-7 минут, плотно накрыв чайник крышкой. Сверху можно прикрыть салфеткой. Она будет пропускать пар, но задерживать эфирные масла, придающие чаю аромат.
🙏 Наслаждайтесь этим удивительным напитком, который подарила нам природа!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев