Обычно расход краски доля ремонта рассчитывают по квадратным метрам помещения. Так, воднодисперсионной влагостойкой краски для покраски внутренних стен требуется не меньше 150 гр. на 1 кв. м. поверхности, а для проведения покраски внешних работ (например, фасада) требуется около 200 грамм на 1 кв. м. поверхности.
Часто при ремонтных работах используют пентафталевую эмаль (индекс ПФ-115). Этой краски при нанесении в один слой на некрашеные стены требуется примерно 200 грамм на 1 кв. м., а при нанесении краски на ранее окрашенную поверхность поменьше – всего лишь 150 грамм на 1 кв. м. Для нанесения двух слоев краски на неокрашенную поверхность требуется примерно 250 грамм краски на 1 кв. м.
Производители красок на этикетках пишут показатели, согласно которым легко рассчитать расход краски - только эти расчеты подходят для идеально ровных поверхностей со средней впитываемостью. Поэтому лучше к полученному результату добавить одну лишнюю банку краски.
Тем, кто решил красить стены самостоятельно, пригодятся следующие советы:
Для экономного расхода краски следует использовать краскопульт. А вот при использовании валика расход краски большой, а еще больше краски расходуется при использовании кисти.
Чтобы покрасить бетонные, кирпичные и оштукатуренные поверхности, краски потребуется на 10-15% больше, чем для других поверхностей.
У разных красок - разные преимущества. Так, масляные краски - недорогие, акриловые краски - экологичные, силиконовые - прочные, эмалевые - быстросохнущие, водоэмульсионные - простые в работе.
При выборе краски для фасада надо выбирать краску с антибактериальными добавками. Если они в краске отсутствуют, то следует до нанесения краски использовать противогрибковую грунтовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев