Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина 1,5 Килограмма
Лук репчатый 500 Грамм
Морковь 700 Грамм
Масло растительное 200 Миллилитров
Перец болгарский 1 Штука
Помидоры 2 Штуки
Айва твердая 1 Штука
Перец острый стручковый 2 Штуки
Чеснок 2 Штуки
Зира 2 Чайных ложки
Картофель 1 Килограмм
Базилик По вкусу
пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Шаг 1
Промойте мясо и овощи. Говядину обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2
В казане разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами и тушим вместе с мясом на минимальном огне под крышкой. Это займет примерно 20 минут.
Шаг 4
Добавляем морковь, порезанную колечками. Перемешиваем, продолжаем готовить.
Шаг 5
Добавляем в казан зиру. Тем временем кипятим воду.
Шаг 6
Выкладываем в казан помидоры, порезанные тонкими ломтиками.
Шаг 7
Обжарив помидоры, добавляем в казан тонко нарезанный болгарский перец.
Шаг 8
Теперь заливаем все кипятком (почти полностью), добавляем стручковый перец, головки чеснока целиком (без шелухи), айву. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Оставляем так на 40 минут.
Шаг 9
L
Чистим картофель и кладем его в казан, также добавляем листья базилика. Картофель солим по вкусу. Томим блюдо на очень медленном огне под крышкой, примерно 1 час.
Шаг 10
Красиво выкладываем блюдо на тарелку. Картофель и перец стручковый отдельно, по центру - мясо и овощи. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда#Кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев