Ингредиенты:
Кефир 200 гр
Сода 1 ч. л
Сахар 200 гр
Яйца 3- шт
Растительное масло 60 мл
Мука 300 гр (+-)
Какао порошок 3 ст , л
Плитка шоколада
Способ приготовления:
Берём кефир добавим соду, всё хорошо примешиваем. Затем добавим яйца растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем добавим сухие ингредиенты всё хорошо перемешиваем. Берём форму диаметром 25 см смазываем маслом. Вливаем тесто и отправим в разогретую духовку 160° выпекаем 35 40 минут.
В горячем виде сверху поливаем растопленным шоколадом.
Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца.
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные!
Нет комментариев