Традиционно Лобио является блюдом грузинской кухни. Вариантов его приготовления множество, от очень простых в исполнении, до достаточно сложных.Это блюдо хорошо для тех, кто переходит к здоровому питанию, в частности вегетарианству, постепенно. Оно очень сытное, максимально насыщенно белками.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль (замороженная или свежая, 400гр)
Яйца (2 шт)
Специи: черный перец, куркума, тмин, кумин... (по вкусу)
Как приготовить лобио (самый простой рецепт)
Итак, сначала разогреваем на сковороде масло, кидаем в него специи. Через 10-15 секунд высыпаем на сковороду фасоль, готовим ее, пока не начнет слегка поджариваться.
Потом разбиваем туда яйца, начиная сразу активно помешивать содержимое сковороды, чтобы яйца равномерно распределились по фасоли.
Через 3-4 минуты у Вас готово блюдо!
Трудно переоценить полезные свойства фасоли, богатой белком. В сочетании с яйцами она превращается в полноценное и вкусное второе блюдо, которое отлично дополнит любой обед, или, что лучше, послужит самостоятельным приемом пищи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев