Чечевица новый для нас продукт, меня угостили стаканом коричневой чечевицы.
И я решила ее протушить с мясным фаршем и добавила тыкву.
Результат нам очень понравился. Это очень сытно и безумно вкусно.
Ингридиенты:
мясной фарш 200 г
морковь 1 шт.
тыква 100 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
вода 2 стакана
соль ¾ ч. л.
итальянские травы 1 щепотка
пастернак 1 шт.
укроп 2 ст. л.
чечевица 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фарш можно брать любой, по вашему вкусу. У меня говяжий..
Овощи я очистила, морковь и тыкву натерла на мелкой терке.
Пастернак у меня маленький.
Чечевицу хорошо промыть.
Меня конечно предупреждали, что ее не замачивают, но я настырная, сделала по своему и на 10 минут залила теплой водой.
В чашу мультиварки я налила растительное масло, добавила фарш, слегка обжарила на режиме Жарка, затем добавила овощи и обжарила еще 1 минуту все вместе.
Затем добавляем чечевицу плюс соль и травы, заливаем теплой водой и включаем Режим Каша на 1 час.
В конце добавить укроп и дать настояться.
Когда чечевица настоялась, то получилась как каша.
Выглядит достаточно необычно для нас.
Но это оказалось настолько вкусно и сытно, что наша семья полюбила чечевицу с первой ложки. Угощайтесь и Вы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев