Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Вода - 200 мл.
Мука - 800 г
Дрожжи - 1 ч. л. (с горкой)
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Для смазывания:
Желток - 1 шт. + 2 ч. л. воды
Белый кунжут
Черный тмин
Приготовление:
1. В миску влить теплое молоко и воду (я их смешала). Добавить дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное масло, перемешать.
2. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто - вымешивать на столе не менее 7 минут.
3. После того как тесто поднимется, нужно обмять его и убрать в теплое место для второго подхода.
4. Тесто разделить на три части, сформировать клубочек. Накрыть полотенцем, чтобы тесто подошло - 10 минут будет достаточно.
5. Сформировать лепешки. Смазать желтком + вода. Сверху посыпать кунжутом и тмином. Выпекать примерно 25-30 минут при 190°С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев