Продукты
Манная крупа – 0,5 стакана
Вишневый сок – 1,5-2 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Вода – 2,5 стакана
Видео рецептВишневый мусс из манки
Пошаговый фото рецептВишневый мусс из манки
Фото приготовления рецепта: Вишневый мусс из манки - шаг №1
Как приготовить вишневый мусс из манки:
Наливаем в кастрюлю воду и полстакана сока. Я использую сок, слитый с консервированной вишни, он у меня кисло-сладкий. Доводим до кипения.
Всыпаем манную крупу. Уменьшаем огонь до маленького. Варим 20 минут, помешивая, чтобы кашка не пригорела.
(Лучше воспользоваться рассекателем или взять кастрюлю с толстым дном.)
Фото приготовления рецепта: Вишневый мусс из манки - шаг №2
Добавляем сахар, перемешиваем. Опять доводим до кипения и выключаем. Количество сахара зависит от кислоты сока.
Остужаем кашу до теплого состояния, она не должна застыть и взяться куском.
Фото приготовления рецепта: Вишневый мусс из манки - шаг №3
Кашу пересыпаем в миску и добавляем охлажденный в холодильнике сок. На эту порцию уйдет 1-1,5 стакана сока, в зависимости от вашего вкуса. Взбиваем около 10 мин. Если миксер перегревается, можно сделать перерыв.
Вкус мусса можно регулировать. Если вы хотите сделать слаще, то во время взбивания добавьте сахарной пудры. Если кислее - добавьте еще сока или немного лимонной кислоты.
Фото приготовления рецепта: Вишневый мусс из манки - шаг №4
Вот так выглядит готовый вишневый мусс из манки. Раскладываем его по порционным вазочкам, бокалам или стаканам. Охлаждаем вишневый мусс в холодильнике.
Фото приготовления рецепта: Вишневый мусс из манки - шаг №5
Перед подачей украшаем вишневый мусс целыми ягодами вишни. Можно украсить шоколадом и листиками мяты. Также можно подавать вишневый мусс со сметаной.
Вишневый мусс из манки готов!
#ВкусныеРецептыОтМарго
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев