Если вы любитель кухни с азиатским акцентом, вам обязательно понравится!
Ингредиенты для Лапша с индейкой и овощами по-китайски
лапша удон - 0,5 упак.;
филе бедра индейки - 150-200 г;
кабачок (маленький, молодой) - 1 шт;
перец болгарский - 1 шт;
чеснок - 1 зуб.;
соус соевый - 5 ст.л.;
соус якитория - 2 ст.л.;
кунжутное масло - 2 ст.л.;
растительное масло - 2 ст.л.;
паприка - 1 ст.л.;
красный острый перец (по вкусу) ;
имбирь - 0,5 ч.л.;
крахмал - 1 ст.л.;
перья зеленого лука (для подачи - несколько штук) ;
Лапша с индейкой и овощами по-китайски рецепт
Лапша с индейкой и овощами по-китайски(Шаг №1)
Лапшу отварить в кипящей воде 3 минуты.
Лапша с индейкой и овощами по-китайски(Шаг №2)
Промыть холодной водой, откинув на дуршлаг (да, это не итальянские спагетти, здесь это действие необходимо!).
Лапша с индейкой и овощами по-китайски(Шаг №3)
Филе бедра индейки нарезать полосками, добавить паприку, имбирь и острый перец, перемешать, затем добавить крахмал и снова перемешать.
Лапша с индейкой и овощами по-китайски(Шаг №4)
Обжарить мясо на смеси растительного и кунжутного масла.
Лапша с индейкой и овощами по-китайски(Шаг №5)
Перец и кабачок нарезать полосками.
Лапша с индейкой и овощами по-китайски(Шаг №6)
Добавить перец, обжарить пару минут.
Лапша с индейкой и овощами по-китайски(Шаг №7)
Затем добавить кабачок, обжарить еще минуты 2-3.
Лапша с индейкой и овощами по-китайски(Шаг №8)
Затем добавить соевый соус, соус якитория и нарубленный зубчик чеснока.
Лапша с индейкой и овощами по-китайски(Шаг №9)
Перемешать и добавить лапшу удон.
Лапша с индейкой и овощами по-китайски(Шаг №10)
Аккуратно перемешивая готовить еще 3 минуты.
Лапша с индейкой и овощами по-китайски(Шаг №11)
Подать блюдо горячим или теплым, посыпав наискосок нарезанными перьями зеленого лука. Лапша с индейкой и овощами по-китайски готова, желаю вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев