КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАУРМУ ДОМА.
Именно для этого рецепта шаурмы я впервые в жизни приготовила самостоятельно лаваш в домашних условиях. Рецепт лаваша: https://youtu.be/NQ2l8Qkjo2E Ингредиенты:
1. Лаваш домашний
2. Куриное филе
3. Помидоры
4. Огурец
5. Капуста
6. Лук
7. Зелень
8. Сухой чеснок
9. Красный перец чили
Для соуса:
* чесночный майонез
* томатная паста
* кефир
* соль, сахар по вкусу.
Приготовление шаурмы дома:
1. Подготовим куриное филе. Отделить малое куриное филе. Большое куриное филе разрезать вдоль, чтобы все быстрее приготовилось и не пересушилось. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Я добавляла сухой чеснок и перец чили.
2. Пока филе маринуется, сделаю домашний майонез с добавлением чеснока. Рецепт https://youtu.be/eDpM6NPWgnk 3. Обжарить куриное филе на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Определите время, чтобы филе не пересушилось. Не жарьте слишком долго, филе должно быть сочным!
4. Нарезать помидор, огурец, лук. Овощи посолить по вкусу.
5. Приготовим соус: смешаем 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. кефира, посолить, добавить сахар по вкусу.
6. Собираем шаверму: лаваш смазываем соусом, на лаваш выкладываем капусту, огурцы, помидоры, лук, куриное филе, зелень. Полить соусом и завернуть.
7. Обжарить с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде или на гриле, буквально по 1 мин. с каждой стороны, чтобы корочка была хрустящей. https://www.youtube.com/watch?v=e3T9ELrsaXU
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев