Фрикадельки– гениальное изобретение для хитрых хозяек.
Их можно приготовить много за один раз, потратив на это минут двадцать.
После этого часть использовать сразу, а остальное заморозить.
И вот эта вот замороженная часть станет палочкой выручалочкой в ситуациях, когда надо за пятнадцать минут приготовить ужин.
На основе фрикаделек можно приготовить много простых и вкусных блюд:
отварить с нарезанной картошкой и морковкой – готов суп;
потушить с овощами – второе с гарниром;
обжарить на сковородке со специями – мясное блюдо
Как приготовить фрикадельки
Сразу лучше сделать много фрикаделек. Столько, чтобы их хватило примерно на пять блюд. Из приведенного ниже количества получается 65 фрикаделек.
Ингрeдиенты:
Ингредиенты для фрикаделек
Фарш мясной — 0,5 кг.
Фарш можно брать любой: свинину, свинину напополам с говядиной, свинину напополам с курицей, просто курицу.
Молоко — 50 мл.
Хлеб — от 1/2 батона (мякиш)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Мякиш батона размочить в молоке и с помощью собственных рук или блендера превратить в однородную массу, напоминающую по консистенции густую манную кашу. Смешать фарш и размоченный батон. Чтобы фрикадельки получились более воздушными, прокрутить фарш через мясорубку 2-3 раза. Посолить и поперчить по вкусу.
Из готового фарша руками сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Часть фрикаделек использовать сразу, а оставшиеся прямо на разделочных досках убрать в морозильную камеру. После замерзания снять их с доски и высыпать в полиэтиленовые пакеты по 15-20 фрикаделек в каждый.
Пакет в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока не понадобятся.
Можно усовершенствовать этот рецепт с помощью разных добавок: например, яиц, лука, зелени и др.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев