Как быстро и вкусно приготовить оладьи жареные и печеные из тыквы
Классический вариант
Эти быстрые и вкусные оладьи из тыквы получатся с румяной корочкой и сочной серединой. Их можно подавать не только на десерт, но в качестве отличной основной закуски.
тыквенные оладьи
Что нужно:
400 граммов мякоти тыквы;
Два яйца;
Полстакана муки;
Соль и растительное масло;
Мякоть тыквы натереть на терке. Вмешать по очереди яйца, затем добавить муку и соль. Прекрасным дополнением к тесту будет щепотка молотого мускатного ореха. Все перемешать и выкладывать оладьи столовой ложкой в сковородку. К моменту приготовления первой партии сковорода с маслом уже должна быть горячей. После жарки нужно выложить оладушки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Печеные оладьи
Не все любят жареные оладьи, особенно, если человек придерживается диетического питания. Что ж, это блюдо также можно запекать и в духовке. Только, в процессе выпекания, не стоит забывать переворачивать оладьи на другую сторону.
оладьи из тыквы
Что нужно:
Четыре стакана тертой тыквы;
Три куриных яйца;
Столовая ложка сахара;
Две столовых ложки сметаны;
300 граммов муки;
Сода;
Противень выстелить бумагой и аккуратно смазать минимальным количеством масла. Тыкву натереть на терке, слить сок. Добавить яйца, помешивая, ввести сметану и муку, соду и сахар. Обратите внимание, что соду не нужно гасить уксусом. Правильная консистенция теста – жирная магазинная сметана.
Далее тесто выложить ложкой на подготовленный противень. Оставлять расстояние между оладьями. В духовке, при 180 градусах, запекать 15 минут. Потом перевернуть каждую лепешку и запекать еще 10 минут. Можно кушать блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.
С творогом
Есть оладьи из тыквы: рецепты быстро и вкусно на кефире. В данном случае основным ингредиентом является творог и тыква, но добавление кефира также требуется. По вкусу оладьи напомнят что-то между овощными блинчиками и сырниками.
Что нужно:
300 граммов мякоти тыквы;
100 граммов творога;
Куриное яйцо;
Столовая ложка сахара;
Горстка изюма;
Щепотка соли;
Несколько столовых ложек кефира;
Тыкву натереть и перетереть с творогом. Потом добавить яйцо и сахар. Затем всыпать муку и добавлять кефир. Возможно, что кефира понадобится больше, потому что, ваша задача, получит тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.
Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом, обязательно переворачивать. Это десертный вариант выпечки, который можно смело подавать с варенье или медом, также со сметаной.
С яблоками
Конечно, у нас есть вариант, оладьи из тыквы: рецепты быстро и вкусно без яиц. Блюдо получится вкусным и полезным, а каждый кусок блина будет просто таять во рту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1