Дела, проблемы, новости с головой захватили нас...
🙌А в это время, где-то на балконе или под кухонным столом, лежит-полеживает тыква! Помните, как летом гадали, что с ней потом делать?
Пришло время порадовать себя вкусняшками с тыквой и ощутить, что здесь и сейчас всё хорошо🥰
Займёмся готовкой, чтобы разгрузить наши мысли?
⠀
🔝Тыквенные сконы. Что-то очень похожее на пряники😉
⠀
Нам понадобятся:
*Мука пшеничная— 4 стакана
*Сахар — 6 ст. л.
*Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
*Соль — 0,5 ч. л.
*Корица (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч. л.
*Орех мускатный (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч. л.
*Гвоздика (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч. л.
*Имбирь (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч. л.
*Масло сливочное — 150 г
*Тыква — 500 г
*Молоко (3 в тесто, 1 в глазурь) — 4 ст. л.
*Сахарная пудра — 1 стак.
*Яйцо куриное — 1 шт
*Масло подсолнечное, рафинированное — 1 ст. л.
⠀
1. Сначала сделаем тыквенное пюре. Запечем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при 180 градусах. Затем пюрируем блендером.
2. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.
3. Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.
4. Смешиваем тыквенное пюре, молоко (3 ст. л.) и яйцо.
5. Перемешиваем обе смеси (мучную и с пюре тыквы), замешиваем тесто, скатываем в шар.
6. Раскатываем в круг толщиной около 2-2,5 см. Разрезаем его на 8 треугольников, как нарезают готовую пиццу.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом.
8. Выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.
⠀
😋Приготовим глазурь, чтобы тыквенные сконы были ооочень вкусными!
➡️ Смешиваем сахарную пудру, оставшиеся пряности. По чуть-чуть вливаем молоко и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
*Наносим глазурь на остывшие сконы и подаём к столу.
⠀
🔝 Тыквенные цукаты. Быстрый рецепт.
😉Для тех, кто не любит долго ждать.
Нам понадобятся:
*Тыква — 1 кг
*Сахар — 400 г
*Вода — 200 мл
*Лимон (либо апельсин) — 1 шт
*Корица (молотая)
*Сахарная пудра
⠀
Ход приготовления:
* Режем тыкву на кусочки.
* Варим сироп из 200 мл воды и 400 г сахара.
* В сироп добавляем порцию тыкву и лимон (апельсин). Отвариваем тыкву на медленном огне до мягкости, около 10 минут.
Вторую часть тыквы отвариваем следом.
*Отваренную тыкву выкладываем на бумагу для выпекания.
*Подсушиваем полуфабрикаты цукатов около часа в разогретой до 130 градусов духовке.
*Готовые цукаты остужаем и посыпаем корицей либо сахарной пудрой.
Приятного чаепития! 😊
⠀
🔝 Фаршированная тыква. Любителям необычной подачи блюд посвящается👌
⠀
✔️Нам понадобятся:
*Тыква - 1 шт. (400-500 г)
*Рис круглозерный - 80 г
*Сыр сливочный - 70 г
*Сахар - 40 г
*Изюм - 30 г
*Курага - 30 г
⠀
✔️Способ приготовления:
1. Рис тщательно промываем и заливаем холодной водой на 1 см выше уровня крупы.
2. Варим рис до полуготовности 7-8 минут, затем остудить.
3. Тыкву промыть, отрезать верхнюю часть. Это будет крышка для сосуда из тыквы. Очищаем тыкву от семян и мякоти.
4. Изюм промываем и просушиваем. Курагу промываем и нарезаем небольшими кусочками.
5. Добавить к рису сухофрукты и сахар, перемешать.
6. После добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем.
7. Наполняем тыкву рисовой начинкой и накрывает срезанной "крышкой".
8. Запекаем фаршированную тыкву в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
9. Тыкву немного охладить, затем нарезать на порции, так она не будет разваливаться.
⠀
Обязательно попробуйте, сливочный вкус начинки с ароматное мякоть тыквы вам понравятся😊
⠀
Как вы готовите тыкву? Поделитесь своими рецептами?⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев