Вам понадобится:
*

фарш кеты — 500 г
*

лук — 1 шт.
*

яйцо — 1 шт.
*

хлеб — 1 кусочек (можно цельнозерновой)
*

молоко — 50 мл
*

соль, перец — по вкусу
*

свежая зелень — по желанию
*

растительное масло — для жарки
Как готовить:

Хлеб замочите в молоке на 5 минут.

Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере.

В миске соедините фарш кеты, хлеб, лук, яйцо, соль, перец и, при желании, зелень. Хорошо перемешайте.

Сформируйте котлетки

и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Для более диетического варианта можно запечь котлетки в духовке при 180°C около 20 минут

.

Подавайте с овощным салатом, пюре или гречкой — будет вкусно и сытно!

Такие котлетки — это белок, омега-3 и море пользы в каждой порции!

Идеи соусов к котлеткам из кеты:
*

Соус с йогуртом и огурцом — натуральный йогурт, тертый свежий огурец, немного лимонного сока и укроп.
*

Лимонно-сливочный соус — сливки, цедра и сок лимона, щепотка соли и перца.
*

Зелёный соус с базиликом — оливковое масло, свежий базилик, чеснок и капелька бальзамика.
Приятного аппетита

Нет комментариев