У этой рыбы нежное белое мясо с мягким сладковатым вкусом, которое отлично сочетается со специями и травами.
Какие специи подходят к окуню?

Лимонный сок и цедра – добавляют свежести

Чеснок – придает пикантность

Тимьян и орегано – раскрывают глубину вкуса

Копченая паприка – придает легкий дымный оттенок

Черный перец и морская соль – классика, которая работает всегда
Запеченный окунь с травами и лимоном

Ингредиенты:

Филе окуня – 2 шт.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Лимон – ½ шт.

Чеснок – 1 зубчик (натертый)

Соль, перец – по вкусу

Тимьян или орегано – ½ ч. л.

Каперсы или маслины (по желанию)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C.

Выложите филе в форму, натрите солью, перцем и чесноком.

Полейте оливковым маслом, добавьте травы, каперсы и дольки лимона.

Запекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Подавать можно с овощами на гриле или легким салатом!

Приятного аппетита

Нет комментариев