А еще на 100 г филе морского гребешка приходится в 150 раз больше йода, чем на 100 г говядины.❤️
Записывайте простой и очень вкусный рецепт гребешка🤓
Гребешки с лимоном🍋
Ингредиенты
Гребешки 6 шт
Оливковое масло 15 мл
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло 15 г
Чеснок 1 зубчик
Лук шалот 1 шт
Лимон 1 шт
Белое сухое вино 60 мл
Сливки 120 мл
Соль
Приготовление
Для соуса растопить в кастрюле сливочное масло, добавить к нему мелко нарезанные лук, цедру лимона и чеснок, томить 2 минуты. Добавить в кастрюлю белое вино и выпарить его. Затем влить сливки и готовить еще 5 минут. Снять с огня, добавить немного сока лимона и соль. Дать остыть соусу.
Гребешки просушить и обжарить на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом с двух сторон. Посолить и поперчить.
Подавать гребешки с соусом и свежим лимоном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев