Сегодня рассказываем основные правила, благодаря которым ваши блюда с гребешком всегда будут идеальными:
❤️🍥 Выбрать правильный гребешок. Самые полезные гребешки – молодые, размером до 2-3 см. Правильный гребешок должен пахнуть морем и иметь приятный кремовый оттенок. Именно такие гребешки мы продаем в «Красной Икре»❤️
🍥 Размороживайте их только в холодильнике, при таком медленном способе гребешки сохранят свою плотность и структуру
🍥Обязательно просушите размороженный гребешок бумажным полотенцем, чтобы при соприкосновении со сковородой он не выделял лишнюю жидкость и сразу начинал жариться. Это позволит вам сохранить морепродукт мягким
🍥Не бойтесь недожарить гребешок. Этот морепродукт можно есть сырым, а стоит его передержать и он станет резиновым и совсем не вкусным. Достаточно буквально 30 секунд с каждой стороны, чтобы гребешок был готов.
🍥Жидкость от размороженного гребешка не нужно выкидывать это прекрасная основа для соусов к блюдам с морепродуктами или пасте😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1