Делимся авторскими рецептами.
Огурчики маринованные с крапивой.
Возможно, вы не знали, что с добавлением крапивы можно приготовить множество очень вкусных блюд. Сейчас пора заготовок на зиму, поэтому мы решили рассказать, как приготовить маринованные огурчики с крапивой.
Крапива отличный антиоксидант, обладает противомикробными свойствами и содержит дубильные вещества, поэтому огурцы с добавлением жгучей травы будут особенно хрустящими.
Рецепт:
Огурцы заливаем холодной водой и оставляем довольно надолго (можно, например, на ночь залить, или часов на 5-6). Потом тщательно моем и ополаскиваем.
В стерилизованные банки кладем на дно дольки чеснока, зонтики укропа, листья хрена, малины, черной смородины, вишни и веточку крапивы. Потом то же самое сверху, после закладки огурцов. Класть нужно много.
Заливаем банки с огурцами и зеленью кипятком.
Ждем минут 20. Выливаем эту воду в раковину.
Опять заливаем кипятком.
На этот раз ждем подольше, минут 40.
Сливаем настой в кастрюлю.
Добавляем соль и сахар (на 3-хлитровую банку 2-3 ст. ложки соли и 3-4 ст. ложки сахара).
Доводим до кипения, заливаем в банки, добавляем 9% уксус (одна столовая ложка на литр, т.е. на 3-хлитровую банку - три ложки).
Закручиваем крышки.
(С добавлением того же набора зелени можно приготовить огурцы прямого посола).
Храним банки с огурцами в прохладном тёмном месте.
Лучше всего, конечно, в подвале старого купеческого дома )).
Рецепт Ольги Венёвцевой.
#ТулаКремль500
#КрапивнаВкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев