Только честно! Все ли выбросят испорченный продукт в мусорное ведро?
А продукт-то, действительно, испорчен, причем полностью. «Чуть-чуть» в данном случае еще как считается.
Плесневые грибки выделяют афлатоксин - это опасный канцероген. Он намного токсичнее, чем даже некоторые яды😮 И термическая обработка продуктов не разрушает ни сам грибок, ни токсин, который он выделяет.
Так что срезать подпорченный кусочек с сыра, а остальное использовать, например, для посыпки запекаемого блюда – это очень плохая идея.
Кстати, наличие афлатоксина не всегда видно, зато его можно почувствовать на вкус – отравленный канцерогеном продукт начинает горчить. Яркий пример – прогорклые орехи 🥜 🥜
Конечно, напрямую плесневые грибки рак не вызывают. Но они наносят серьезный удар 👊по иммунитету, ослабляя его защитные функции, в том числе и по распознаванию и уничтожению возникающих в организме мутировавших клеток.
Так что, если продукт начал портиться – даже чуть-чуть, даже с самого краешка – выбрасывайте, не задумываясь! Также рекомендуем поступать с многочисленными советами «по реанимации» несвежих продуктов, которые «любезно» предлагает интернет.
#канцерогены #плесеньирак #афлатоксин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев