🏥Продолжаем рассказывать о молодых специалистах первичного звена Краевой клинической больницы №2, и сегодня знакомим подписчиков с участковым терапевтом поликлиники Анной Реутовой, которая пришла в медицину по зову сердца и велению души, хотя истинные глубинные причины этого решения остаются загадкой для нее самой до сих пор.
💬- У меня старший брат выучился на стоматолога, и я с самого детства до подросткового возраста хотела посвятить себя этой профессии, наверно, чтобы дарить людям красивые улыбки, - делится терапевт поликлиники. - В начальной школе даже написала сочинение по теме «Кем хочу быть», где призналась в любви к стоматологии. К концу 11 класса желание стать именно зубным врачом сошло на нет, но я четко осознала, что никуда, кроме медицины, меня больше не тянет. Сама не знаю, почему, просто так сложился окончательный внутренний выбор.
🎓Девушка поступила в ТГМУ в 2014 году, и годы учебы превратились в тяжелую, но захватывающую марафонскую дистанцию, которая на финише принесла долгожданные плоды - Анна Реутова буквально вгрызалась в гранит медицинской науки, впитывала новые знания как губка, усиленно готовилась и блестяще сдавала практически все экзамены, став одной из лучших студенток курса.
🤝Куда пойти после окончания вуза, вопрос, в принципе, не стоял - поликлиника Больницы рыбаков находилась рядом с домом и одаренная выпускница подумала: почему бы и нет? В коллективе ее приняли тепло и радушно, а руководство быстро смекнуло, какого ценного и перспективного молодого доктора им удалось заполучить.
👩⚕️Целеустремленная, энергичная, отзывчивая, ответственная и проницательная, обладающая живым гибким умом, способностью вникнуть в суть проблемы, оценить ее комплексно и разложить любое заболевание «по полочкам», Анна Реутова оказалась точно на своем месте, украсила его и стала настоящей находкой для первичного звена.
💬- Мне достался первый участок с почти двумя тысячами жителей, в день на прием приходит в среднем 35 пациентов, и к каждому нужно найти персональный подход, собрать анамнез, выслушать и понять, поставить диагноз, назначить обследования и адекватное лечение, - констатирует Анна Сергеевна. - Сделать это за 15 минут, отведенные на прием, малореально, поэтому врач терапевт должен обладать отличными коммуникативными навыками, чтобы быстро найти с человеком общий язык, задать ему правильные вопросы, вызвать доверие, расположить к себе и помочь максимально эффективно. Для победы врага следует знать в лицо, но сначала его необходимо обнаружить, поэтому при малейшем подозрении на онкологию мы обследуем пациента от и до, он проходит у нас полноценный комплексный скрининг.
💔Как подчеркивает специалист, в структуре заболеваемости лидируют сердечные-сосудистые патологии, включая инсульты, спровоцированные аномально жаркой погодой. Много преддиабета, ожирения и случаев злокачественных новообразований, в том числе выявленных впервые, и здесь онконастороженность терапевтов поликлиники выходит на первый план.
🩺Специалист особенно выделяет ключевую роль диспансеризации в целях своевременной диагностики опасных для жизни и здоровья заболеваний. Старая истина, что любую патологию легче, проще и дешевле предупредить, чем потом долго и мучительно лечить, не теряет свой актуальности.
🔥В сентябре будет шесть лет, как Анна Реутова трудится в поликлинике ККБ №2 и место любимой работы врач-терапевт менять не собирается, тем более здесь есть все возможности для развития и профессионального роста. У нее, как и в первый день, горят глаза, она полна энтузиазма и сил, которых с лихвой хватает еще и на воспитание трехлетнего сынишки. А творческой разрядкой служит вышивание крестиком - данный вид рукоделия требует аккуратности, предельной сосредоточенности, терпения, внимания к деталям и умения создать гармоничное целостное полотно.
🎉Поэтому и в клинической картине заболевания с каждым новым случаем по мере накопления опыта для молодого специалиста остается все меньше тайн и загадок.
#терапия #поликлиникаккб2 #аннареутова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев