💸Во Владивостоке состоялось рабочее совещание по реализации практических инициатив в рамках регионального проекта «Производительность труда» национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».
🏥Сразу три важных актуальных проекта представили специалисты Краевой клинической больницы №2 - 1️⃣ от стационара и 2️⃣ от поликлиники.
🛌Так, начальник отдела внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности Елена Бурлак рассказала о реализации проекта «Увеличение показателя оборота койки в гинекологическом отделении ГБУЗ «ККБ №2».
📊Сегодня данный показатель составляет 30,5 - это количество больных, приходящихся на одну койку в среднем по отделению в течение года, его планируют увеличить до 32,1. Также в рамках проекта намечено снижение длительности пребывания пациенток в стационаре до операции с 1,7 до 1 дня , а после операции - с 11,29 до 8 дней. Речь идет о проведении плановой гистерэктомии лапаротомным способом.
👩⚕️Как подчеркнула специалист, были собраны статистические данные, проведены анализ медицинской документации и картирование процессов, выявлены объективные проблемы, разработана дорожная карта проекта с перечнем конкретных мероприятий, документов, алгоритмов и СОПов, стандартизирующих порядок оказания профильной медицинской помощи пациенткам исследуемой группы.
⏰Зав. отделением первичной медико-санитарной помощи поликлиники Мария Герасимчук презентовала проект «Сокращение времени постановки пациента на диспансерный учет в ГБУЗ «ККБ №2».
📈Для этого сегодня реализуется целый ряд мероприятий согласно дорожной карте, чтобы увеличить доступность и количество свободных слотов в расписании специалистов для пациентов, выписанных из стационара, повысить охват диспансерным учетом путем проактивного приглашения пациентов в МО, сократить сроки постановки на ДУ с 5 до 3 дней и снизить общую смертность прикрепленного населения.
📲Ожидаемый общий эффект: усовершенствование преемственности оказания медицинской помощи в связке «стационар-поликлиника» в МИС «БАРС», увеличение охвата диспансерным наблюдением за прикрепленным населением, создание единых алгоритмов по проведению диспансерного наблюдения за больными.
📉Зав. клинико-экспертным отделом поликлиники ККБ №2 Ирина Володина выступила с проектом «Ускорение процесса подготовки пациентов к освидетельствованию на МСЭ». Целевые показатели проекта - сократить время ожидания обследований и осмотра узкими специалистами с 10-14 до 5 дней, период оформления медицинской документации с 33 до 28 дней, снизить процент дефектов, которые ведут к возврату документов врачебной комиссией на доработку специалистам, с 30% до 10%, уменьшить число возвратов пациентов по потоку при оформлении на МСЭ с 2-3 случаев до одного.
📇По словам специалиста, для достижения этих результатов запланировано обучение администраторов и регистраторов заполнению формы 088/у, открытие кабинета по работе с инвалидами с обеспечением сотрудников сотовой связью, организация 2-х автоматизированных рабочих мест для сотрудников кабинета оформления на МСЭ и создание слотов в расписании специалистов и врачей функциональной диагностики для пациентов, оформляющихся на МСЭ.
🩺Также по всем направлениям будут разработаны алгоритмы и СОПы, в том числе по перечню обследований на МСЭ по нозологиям, формированию списков и маршрутизации пациентов, подлежащих направлению на медико-социальную экспертизу.
👏В целом реализуемые проекты в поликлиническом и стационарном звеньях Больницы рыбаков будут способствовать оптимизации работы структурных подразделений учреждения, позволят применять принципы бережливого производства на практике и повысить ключевые показатели проекта «Производительность труда» в конкретной приморской клинике.
#производительностьтруда #бережливоепроизводство #обороткойки #диспансерныйучет #мсэ #больницарыбаков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев