Необходимые продукты:
- мякоть свинины – 400-500 гр.,
- грудинка куриная – 300 гр.,
- белый батон – 2 – 3 ломтика,
- куриные яйца – 2 шт.,
- шампиньоны – 300-350 гр.,
- молоко – 100-150 мл.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- растительное масло,
- майонез для украшения,
- зелень петрушки.
1. Мякоть свинины, а также куриную грудинку промойте и пропустите
через мясорубку. Также измельчите очищенный и промытый репчатый
лук (1 шт.). Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу.
Совет: для фарша можете также использовать смесь свинины и говядины.
А еще при желании можете добавить зубчик чеснока – это дело вкуса.
Добавить хлеб
2. Ломтики хлеба (вчерашнего) замочите в молоке. Затем отожмите и
соедините с мясным фаршем.
Вбить яйцо
3. Добавьте к основным ингредиентам куриные яйца и тщательно
перемешайте. На этом этапе можете добавить немного молока,
оставшегося после замачивания хлеба. Фарш хорошо «взбейте» руками,
чтобы он обогатился кислородом. От этого мясной рулет будет вкусней
и нежней. Поэтому «кидайте» фарш в миску в прямом смысле слова.
Пассируем
4. Приготовьте грибную начинку. Для этого репчатый лук очистите,
промойте и нарежьте кубиками. Переложите в сковороду и жарьте
в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
5. Шампиньоны очистите, и нарежьте на небольшие кусочки.
Соедините с луком и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут.
Тушим
6. Грибную начинку посолите и поперчите. Тушите еще пару минут,
и снимите с огня. Отложите в сторону, чтобы остыла.
Выкладываем фарш
7. Прямоугольный кусок фольги смажьте растительным маслом.
Мясной фарш распределите по всей поверхности фольги, образовав
прямоугольник толщиной 1 см. Хорошо утрамбуйте, чтобы не
образовались пустоты.
Выкладываем начинку
8. Остывшую грибную начинку распределите ровным слоем, немного
отступив от краев мясного пласта.
Все свернуть
9. Сверните все в плотный рулет. При необходимости разровняйте.
Заверните в фольгу, края согните. Рулет переложите на противень.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре
180 С до готовности, примерно 40-50 минут. Незадолго до окончания
процесса готовки, разверните фольгу, чтобы мясной рулет из фарша
с грибами в духовке немного зарумянился. Готовый рулет остудите.
10. Перед подачей украсьте мясной рулет с грибами «сеточкой» из
майонеза и зеленью петрушки, или как подсказывает фантазия.
Приятного аппетита!
Нет комментариев