#рецептыкп
Ингредиенты:
- Кабачки
- Яйца — 1-2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Пшеничная мука
- Соль
- Смесь перцев
- Чеснок
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Посолить, Поперчить, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
2. Для кляра яйца растереть с солью, добавить пол стакана простокваши. Досыпать муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обмакнуть сначала в муке, затем окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. Также можно разбавить соком, который выделяют кабачки.
4. Можно приготовить для них сметанный соус: мелко нарезать свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавить через пресс пару зубков чеснока; перемешать с солью.
Залить сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев