Эти подручные материалы легко использовать для поделки в стиле аппликации, которую понравилось делать как взрослым, так и детям.
Сформировав основу из бумаги в виде конуса, они без особых трудностей смогли наклеить на нее ватные диски в шахматном порядке. Затем задекорировали свои изделия бусинами, пайетками и блестками, а кто-то даже пожелал взять в руки кисть и краски. Каждый смог сделать свою маленькую праздничную красавицу в роскошном снежном наряде.
Елка - не просто дерево, а символ вечной жизни и надежды. Именно поэтому она является главным атрибутом новогодних праздников. Традиция наряжать хвойную красавицу в России появилась в XVIII веке при Петре I, который перенял эту идею у европейцев, в наше время она стала обязательным украшением каждого дома, приносящим атмосферу уюта и волшебства.
На выставке «Новогодняя мастерская» в нашем Центре представлен настоящий парад елок: от красочных рисунков учеников Качугской детской художественной школы до искусственных елок, изготовленных в 60-е годы для маленьких коммунальных квартир.
Не упустите возможность продлить себе праздничное настроение, узнать подробнее историю новогодних украшений в России и посмотреть работы талантливых юных художников, изобразивших самое чудесное время в году.
Выставка будет работать до конца января 2025 года.
Телефон для справок: 8(924) 60-40-960.
#ИркутскийКраеведческий #АнгаМузей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев