Одной из оригинальных идей является посещение исторических и памятных мест. Посетители нашего Центра поделились своими впечатлениями с сотрудниками музея.
- Мы любим путешествовать, в нашей стране столько интересных мест, - делится планами Ольга Владимировна Диденко. – Я учитель, мой муж Сергей Геннадьевич, военный пенсионер. Живем в Ангарске. В этом году решили отпраздновать мой день рождения не традиционным застольем, а поездкой по историческим местам Качугского района. Захотелось подышать святым воздухом на родине Митрополита Московского, окунуться в мир древних художников знаменитых Шишкинских писаниц, почувствовать эпоху становления старинного уездного города Верхоленск. Все это так таинственно и необыкновенно. Море эмоций, познаний и душевной радости.
А вот что рассказала сотрудникам музея иркутянка Анна Хлыстова. Она занимается краеведением Сибири, а еще иконописью при иркутской иконописной школе Елены Алешиной.
- Мне посчастливилось побывать в отделе «Окно в Азию» Иркутского областного краеведческого музея на открытии выставки «От Анги до Форт Росс. По пути святителя Иннокентия». Рассказ экскурсовода о жизни Апостола Сибири и Америки произвел на меня большое впечатление. Он родился и вырос на нашей сибирской земле, стал великим человеком. Как жил, где начинал свой священнический путь - это так интересно. Например, здание семинарии, где учился будущий Митрополит Московский, сохранилось до сих пор. А знают ли иркутяне, что в нем в настоящее время получают знания наши дети, будущие педагоги? Мы должны знать историю родного края. После посещения выставки у меня появилось огромное желание посетить то место, где родился святитель, почувствовать его энергетику. Поездку в Качугский район в мой день рождения организовал для меня сын. Я очень довольна его подарком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев