Про Ленина невозможно написать в двадцати строках. Все-таки это был человек, имя которого до сих пор знают на всех континентах, в отличие от имен многих других великих людей.
В биографии Ленина есть одна точка, которую, наверное, можно считать отправной. Не Ульянова, а именно Ленина. В детстве он был по всем воспоминаниям идеальным мальчиком. Фёдор Керенский, отец будущего политического соперника Ленина, бывший директором гимназии в Симбирске, которую посещал Ленин, писал, что «не было замечено за Ульяновым ни одного случая, когда бы он словом или делом вызвал в начальствующих и преподавателях гимназии непохвальное о себе мнение». И он мог бы вполне повторить карьеру отца, чиновника ранга генерала. Если бы не одно «но».
В том же 1887 году, его старшего брата — Александра - казнили, как участника народовольческого заговора с целью покушения на жизнь императора Александра III. Это был шок такой силы, что Володя Ульянов его не перенес. Семья стала изгоем. Мальчику захотелось уничтожить царскую семью, империю и вообще взорвать мир. Так что, читая биографию Ленина, нужно помнить, что в анекдоте-тосте о том, что Ильич был настоящим джигитом, хотя не скакал на коне, не махал шашкой, «зато как он отомстил за брата!» - в этом анекдоте есть горькая правда.
Приобрести эту книгу, как и все ранее вышедшие тома коллекции, вы можете не только в газетных киосках Самары, но и в редакции "Комсомольской правды" по адресу: ул. Лесная, 9, служба распространения и продвижения. Тел. : (846) 270-69-10
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев