В России завершился досрочный период Единого государственного экзамена (ЕГЭ), который проходил в 66 регионах. Прозрачность процесса обеспечили свыше 3,2 тыс. камер видеонаблюдения. С помощью них велась онлайн-трансляция на портал «Смотри ЕГЭ». Общее ее время составило 48 тысяч часов, сообщили в пресс-службе компании «Ростелеком».
Систему видеонаблюдения смонтировали более чем в 1,7 тыс. аудиториях в пунктах проведения ЕГЭ и региональных центров обработки информации. В каждом помещении были установлены не менее двух современных IP-камер. В кадр попадали только школьники и место печати и раскладки экзаменационных материалов. Все персональные данные и содержание заполненных бланков остались в тайне.
Также была использована технология анализа поведения участников ЕГЭ с использованием искусственной нейронной сети. Система настроена на обнаружение подозрительного поведения: использования средств связи, шпаргалок и выноса контрольно-измерительных материалов. В режиме реального времени нейросеть обрабатывала данные из всех аудиторий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев