Осень – самое подходящее время для приготовления вкуснятины из тыквы)) Она отлично подходит как для пирогов и десертов, так и для супов и второго.
Эти теплые, солнечные блюда согреют вас, когда за окном холода и дожди. Попробуйте!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И БАНАНАМИ
Берем
450 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, ванильный экстракт, 2 ст. ложки манной крупы, 300 г мякоти тыквы, 1 банан, 1 ч.л. сахара.
Готовим
Очищенную тыкву нарезать кубиками и отварить до готовности (примерно 20 минут), сделать из нее пюре. Творог со сметаной, яйцом и манкой взбить в блендере, добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить банан. Переложить массу в форму и выпекать 40 минут. В это блюдо можно также добавлять курагу, консервированные ананасы и любые фрукты или ягоды.
Пользователи инстаграма вообще с ума сходят по тыкве. Мы собрали для вас подборку самых интересных и красивых блюд. Приятного аппетита!
ТЫКВЕННАЯ КАША
Берем
Молоко – 3 стакана, пшено – 1 стакан, тыква – 500 г, сахар – 1 ч.л., соль – 0,5 ч.л.
Готовим
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками. Пшено промыть, ошпарить кипятком. (Можно проварить пшено в отдельной кастрюле 10 минут). Тыкву залить молоком. Довести до кипения и поварить в молоке 10-15 минут на среднем огне. Затем засыпать пшено, добавить сахар, соль. Помешивая, продолжаем варить тыкву с пшенкой на небольшом огне еще минут 15-20, пока не загустеет. Сваренную кашу из пшенки и тыквы запечь в духовке в горшочке или огнеупорной кастрюле в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Каша готова!
САЛАТ С ТЫКВОЙ, БРЫНЗОЙ И ИНЖИРОМ И КУРИНОЕ ФИЛЕ В МАРИНАДЕ
Очень вкусный рецепт от пользователя likhachoffs
Берем
Куриное филе 600 г., 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. соуса чили, 1 ч.л. прованских трав. Для салата: смесь салатных листьев, тыква - 200 г., инжир 2-3 штучки, брынза 100 г., кедровые орешки – 2 ст.л., и для заправки 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. ложка оливкового масла. Соль, перец по вкусу.
Готовим
Куриное филе маринуем в смеси из соевого соуса, соуса чили и прованских травах, 10-15 минут. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Затем обжариваем курицу по 2-3 минутки на сковороде-гриль, либо на обычной, перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 25-30 минут до готовности. Тыкву режем на небольшие кусочки, солим-перчим, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку к курице на 20-25 минут до мягкости. Листья салата раскладываем на тарелку, поливаем заправкой, раскладываем тыкву, порезанный инжир и кусочки брынзы, посыпаем кедровыми орешками. Рядом выкладываем курочку, готово.
СУП-ПЮРЕ
Рецепт от пользователя eat_2_slim
Тыкву можно запечь, а можно отварить, нарезав кубиками. Да, иногда я добавляю и другие овощи (цветная капуста - почти не влияет на вкус, корень сельдерея - придает очень интересный вкусовой оттенок; можно картофель добавить, если тыквы у вас немного). Овощи/либо одну тыкву пюрируйте блендером, разбавив бульоном. Соль по вкусу. Из специй я добавляю перец, кориандр, иногда тимьян/прованские травы. Густоту супа, разумеется, "регулируем" на свой вкус. Подавать рекомендую со сливками/песто/оливковым маслом/голубым мягким сыром, украсив тыквенными семечками.
ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА
Рецепт от пользователя belyaeva_el
Берем
400 гр. филе говядины 2 тыквы (одна для горшочка) 2 крупные моркови 2 картофелины 1 репчатый лук 3-4 зубчика чеснока соль, перец по вкусу оливковое масло
Готовим
Мясо, тыкву, картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Объём тыквы должен составлять половину от всех овощей. Подготавливаем горшочек из тыквы, вынув из неё семена и немного срезав мякоть. Ставим горшочек из тыквы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В это время на оливковом масле обжариваем мясо. Затем поочередно добавляем сначала лук, затем морковь и картофель с тыквой. Все приправляем солью и перцем. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности. В разогретую тыквенную форму перекладываем мясо с овощами, добавляем чеснок. И ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.
ПИРОГ С ТЫКВОЙ
Восхитительный рецепт от пользователя ksenia.vasiliskina
Берем
Мука пшеничная - 400 г, масло сливочное - 250 г, яйцо куриное - 3 штуки, тыква-900 г, сахар - 200 г, сливки 30% - 200 мл, корица, гвоздика, мускатный орех - по вкусу, ванилин - по вкусу, цедра апельсина, соль - по вкусу.
Готовим
Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. 2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито. 3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах. 4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Больше вкусных рецептов и полезных материалов – у нас в группе "Комсомольской правды" в ОК, подписывайтесь!
Комсомольская правда
Официальная страница "Комсомольской правды" в Одноклассниках. Главные новости России и мира, интересные сюжеты, жизнь простых людей большой страны!
Роскомнадзор
https://knd.gov.ru/license?id=676a7e6e506f9677285c4dc2®istryType=bloggersPermission
Тыкву я очистила от кожуры и семечек, резала мякоть небольшими кубиками — размер роли не играет, так как мякоть все равно будет измельчаться в пюре.пока варится тыква, я очистила яблоки от шкурки, удалила сердцевину с семечками, нарезала средними кубиками. Добавила фрукты в кастрюлю и варила на небольшом огне еще 10 минут, под крышкой, часто помешивая.При помощи погружного блендера измельчила все в однородную массу. Оранжевая смесь должна получиться очень густой, без комочков.
Ингредиентытыква (мякоть) – 500 г яблоки очищенные – 300 г сахар – 300-400 г лимонный сок – 3 ст. л. корица – половина палочки по желанию вода – 200 мл
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45
Ингредиентытыква (мякоть) – 500 г
яблоки очищенные – 300 г
сахар – 300-400 г
лимонный сок – 3 ст. л.
корица – половина палочки по желанию
вода – 200 мл