Предыдущая публикация
Ученые выяснили, какие продукты активнее всего повышают нашу эмоциональную устойчивость и помогают справиться с паническими атаками: http://www.kp.ru/daily/26258/3137860/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 83
Фитин и его друзья содержатся почти во всех крупах, а также во многих
бобовых. Да, они замедляют всасывание кальция в кишечнике, но тот кальций, что
уже есть в организме они не трогают. В связи с этим, бессмысленно пить
кальцийсодержащие витаминки в течение часа после съедения тарелки каши - вот и
весь "вред". Не паникуйте)
В
пользе овсянки никто не сомневается, особенно для желудочно-кишечного тракта:
она нормализует его работу, повышает сопротивляемость организма к различным
инфекциям, предотвращает развитие рака кишечника, гастрита и язвы желудка,
помогает стабилизировать вес и приводит организм в тонус, пишет
"Российская газета".
Однако недавно австралийские ученые пришли к неожиданному
выводу: частое употребление овсянки может отрицательно повлиять на прочность
костей. По их словам, ее следует есть не больше двух недель подряд. Связано это
с тем, что фитиновая кислота, которая содержится в овсяных хлопьях, тормозит
всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и
не дает ему усваиваться в кишечнике.
Несмотря на открытие, медики не призывают вовсе отказываться от
...Ещёовсянки, поскольку она является источником микроэлементов и витаминов,
необходимых организму. Они рекомендуют чередовать овсяную кашу с
В
пользе овсянки никто не сомневается, особенно для желудочно-кишечного тракта:
она нормализует его работу, повышает сопротивляемость организма к различным
инфекциям, предотвращает развитие рака кишечника, гастрита и язвы желудка,
помогает стабилизировать вес и приводит организм в тонус, пишет
"Российская газета".
Однако недавно австралийские ученые пришли к неожиданному
выводу: частое употребление овсянки может отрицательно повлиять на прочность
костей. По их словам, ее следует есть не больше двух недель подряд. Связано это
с тем, что фитиновая кислота, которая содержится в овсяных хлопьях, тормозит
всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и
не дает ему усваиваться в кишечнике.
Несмотря на открытие, медики не призывают вовсе отказываться от
овсянки, поскольку она является источником микроэлементов и витаминов,
необходимых организму. Они рекомендуют чередовать овсяную кашу с другими –
гречневой, кукурузной, пшенной, которые также очень полезны.
Ранее ученые установили, что в волокнах овса содержится важный
элемент для снижения уровня вредного холестерина - бета-глюкан. Употребление 3
г растворимых волокон овса помогает снизить уровень холестерина на 8-23% у
людей с высоким его содержанием.