Эксперты намерены максимально сократить мировое потребление красного мяса, соли и сахара. По их подсчетам, для трансформации питания в планетарном масштабе нужно тратить 200-500 млрд долларов в год.
В докладе международной комиссии EAT-Lancet отмечается, что современные пищевые привычки приводят к диабету, болезням сердца и ожирению. Вдобавок нынешняя продовольственная система ускоряет климатические изменения, загрязняет воду и провоцирует социальное неравенство. Более половины человечества сейчас испытывает трудности с доступом к нормальной пище.
Авторы публикации утверждают, что производство мяса жвачных животных должно сократиться примерно на треть, а производство фруктов, овощей и орехов, напротив, увеличится на 63%.
Источник: сайт «КП»


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5