Американские исследователи протестировали главный ингредиент модного напитка – шарики из растения тапиоки. В каждой порции обнаружилась приличная норма свинца. Обнаруженные уровни не превышают критических значений, но если пить бабл-ти каждый день, то это может привести к серьезным последствиям.
Тапиоку – крахмал для изготовления джус-боллов – получают из кассавы – корнеплода, который, как выяснилось, может накапливать тяжелые металлы из почвы.
Свинец опасен, поскольку повреждает нервную систему, особенно у детей. Он вызывает задержки развития и поведенческие проблемы, вредит кровеносной системе, провоцирует анемию.
Источник: тг-канал truekpru


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев