Для профилактики иерсиниоза — острого бактериального кишечного заболевания — необходимо употреблять молочные, мясные и рыбные продукты только после хорошей термической обработки. Такие рекомендации дали в пресс-службе Роспотребнадзора.
В ведомстве обратили внимание на необходимость соблюдать правила личной гигиены, в том числе мыть руки с мылом, а при необходимости использовать антисептики. Сырые и готовые продукты советуют хранить в холодильнике отдельно друг от друга, а также отделять овощи и фрукты старого и нового урожая.
В качестве дополнительных мер эксперты призвали тщательно мыть овощи и фрукты, а также пить исключительно кипяченую или бутилированную воду.
Источник: сайт «КП»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13