Многие россияне воспринимают пасту лишь как быстрый обед, хотя в Италии существует более 500 ее видов — каждый со своим рецептом и соусом. Диетолог Людмила Денисенко напомнила, что впервые подобные изделия из муки придумали китайцы, а итальянцы довели это блюдо до совершенства, используя пшеницу грубого помола.
По словам эксперта, настоящая паста не только вкусна, но и полезна: она легко усваивается, богата углеводами, белками и витаминами группы B. Недаром макаронные изделия стали частью средиземноморской диеты, признанной ЮНЕСКО культурным достоянием человечества.
Чтобы получить максимум пользы, пасту важно готовить «аль денте» — слегка недоваренной. В таком виде она помогает дольше сохранять сытость, поддерживает пищеварение и способствует выведению лишнего холестерина.
Источник: сайт «КП»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1