Свежезаваренный зеленый чай может улучшать работу мозга благодаря содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов, заявила нутрициолог Наталья Чаевская. По ее словам, для эффекта достаточно выпивать от двух до четырех чашек в день.
💬 «Зеленый чай — натуральный „допинг“ для мозга. Главный секрет в его составе: витамины, минералы, антиоксиданты, катехины. Отдельно стоит упомянуть о катехине EGCG, так как он отвечает за „клеточную уборку“, которая помогает мозгу избавляться от накопившихся токсинов», — рассказала женщина.
Нутрициолог уточнила, что чай лучше заваривать при температуре 70-80 градусов и выдерживать две-три минуты. Это позволяет сохранить все полезные вещества и получить максимальный эффект для концентрации и умственной работы.
❓ А вы любите зеленый чай?
Источник: сайт «КП»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2