Доктор медицинских наук Павел Бережанский рассказал «КП», что после употребления сухой лапши, если ее не заваривать (или добавить мало воды), запускается ряд опасных для здоровья механизмов.
Также не стоит забывать, что популярный фастфуд содержит немало приправ, усилителей вкуса и красителей. Для их переработки требуется еще больше ферментов и жидкости. Все это приводит к тяжелому обезвоживанию и повышенной нагрузке на все системы организма.
Допустимая норма — для взрослых примерно 50–60, максимум 70 граммов сухих продуктов в день. Для детей доза должна быть как минимум в два раза меньше, так как ребенок весит меньше и обезвоживается быстрее.
Источник: сайт «КП» // Фото: Shutterstock
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42
Слово бренд знаете?
Похоже нет..
Молчу уж про борщ и суп с гусиным потрохом. Дальше не буду про Настоящую Вкусняшку, а то слюной подавишься
Фор флафор. Чего ты мне тут втираешь. Я Русский. Когда я Срочку Смело Проходил..Смартоа и в помине не было.. Геен зи ту тойфёль . То бишь иди к чёрту. Хрень инетная
Тема о том,что мальчик умер от сухой лапши!
Ольга написала про Мивину,это тоже сухая лапша!
Я ее лишь поправила,что Мивину у нас не продают и не знают такого названия.
Продают на украине,на юге.
Все!
Ты чего влез со своим борщом и галушками???
При чем тут это?
Лечись,контуженный...
***
Я же сразу написала,ты не в теме.
Несешь какую-то хрень.
Тупица ты.
Поэтому скатился на обзывания.
Сиди и молчи в тряпку.
Тебе дурка прогулы давно ставит!
Без присмотра и еды.
Если у ребенка режим питания,завтрак/обед/полдник/ужин,то он не будет грызть это говно.