Легенда гласит, что 24 августа 1853 года Джордж Крам, повар ресторана в городке Саратога-Спрингс (США), принял близко к сердцу жалобу клиента. Ему не понравилось, что картошка во фритюре нарезана слишком толсто.
Крам накрошил ее тонюсенькими ломтиками, они в масле получились хрустящими. Неожиданно такой формат всем понравился, и далее производство «саратогских чешуек» выросло в фабричное производство снэков.
«Комсомолка» уже писала, что картофель фри вреден, а уж про чипсы и говорить не стоит. Впрочем, если не есть регулярно, а очень редко, маленькими порциями и людям со здоровой пищеварительной системой, то можно. Тем более сегодня.
❓ А какой вкус у вас самый любимый?
Источник: тг-канал truekpru
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2