Сочные, прохладные арбузы и дыни традиционно становятся главным десертом августа. Но в последнее время кулинарные блогеры и рестораны предлагают нам бахчевые с самыми неожиданными добавками: от феты и хамона до чили и кукурузы. Это модное веяние или действительно вкусно и полезно? Спросили мы диетолога, эндокринолога Екатерину Ширшову.
По словам врача, смешивание легких бахчевых с более тяжелой пищей замедляет пищеварение. У здоровых людей это не вызовет проблем, но при гастрите, панкреатите и других заболеваниях ЖКТ такие сочетания могут привести к тяжести и вздутию. Детям до пяти лет тоже лучше наслаждаться арбузом и дыней в чистом виде.
Источник: сайт «КП» / Фото: Shutterstock
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2