Ученые из Гарвардской школы 30 лет наблюдали за пищевыми привычками 205 107 медсестер и медбратьев. Они фиксировали, как часто медики едят картофель: фри, запеченный, вареный или пюре. Отмечали также потребление цельнозерновых продуктов.
Выяснилось, что картофель фри — самый коварный. 3 порции в неделю — это +20% к риску диабета 2-го типа. А картошка в другом виде вполне безопасна: печеная, вареная, пюре — значимой связи с диабетом не найдено.
На замену картошке фри диетологи предлагают рассмотреть цельнозерновые продукты (хлеб, макароны, крупы) — это может снизить риск развития диабета. Подробнее — в наших карточках.
Источник: сайт «КП» // Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3