В эксперименте Университета здоровья Фудзита участники ели пиццу в разных условиях: в тишине или под звук метронома с ритмом 40, 80 и 160 ударов в минуту. Как выяснилось, медленный темп значительно увеличивал количество укусов и жеваний, а значит — и длительность приёма пищи.
💬 «Чем медленнее вы едите, тем больше времени у мозга на получение сигнала о насыщении. Также увеличивается эффективность пищеварения — ведь тщательное жевание механически подготавливает пищу и активирует ферментативную фазу переваривания ещё во рту», — рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.
❗️При этом исследование показало: эти эффекты не связаны с индексом массы тела — замедление темпа полезно всем.
❓ А вы быстро или медленно едите?
Источник: тг-канал Vilechim_tebya // Фото: istockphoto
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2