Физики вычислили максимально безопасный для глаз способ нарезки лука
В Корнеллском университете ученые всерьез взялись за одну из главных бытовых бед — слезы при нарезке лука. Физики, биологи и инженеры выяснили, что виновник плача — соединение син-пропантиаль-S-оксид, которое испаряется при повреждении луковицы и раздражает глаза.
Конечно, можно надеть очки для плавания или вовсе отказаться от готовки в пользу доставки, но это не всем по душе. Поэтому исследователи решили понять, как снизить выбросы «плачущих» веществ, чтобы приготовление еды больше не заканчивалось слезами.
❓А вы плачете, когда режете лук?
Источник: сайт «КП» / Фото: Shutterstock
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Не пойму, физикам заняться больше нечем?