Но, конечно, главное зимой - это подготовка к Новому году и Рождеству. И она важна ничуть не меньше самого праздника, ведь эти хлопоты дают столько положительных эмоций!
🔻 УКРАСИМ ДОМ СО СМЫЛОМ
- Вечнозеленые деревья, полные жизненных соков, даже когда все вокруг пусто и голо, напоминают про жизнь, которая продолжается, - уверена Наталья Недзвецкая, автор книги «Записки цветочной феи». - Сплести венок из сосны, пихты, можжевельника или кедра, и его форма повторит колесо. Украсить его лентами, шишками, орехами и кружками апельсина (который сам как солнце!). Также традиционно венок дополняли остролистом, омелой и плющом. Колючие листья падуба защищают дом, отгоняя зло. Плющ - еще одно напоминание о том, что жизнь не останавливается. Он символизирует верность и преданность. Пучки омелы можно подвесить к потолку. Друиды считали, что растение, обитающее между небом и землей и не касающееся почвы, - золотая ветвь Дерева жизни, связь между реальным и потусторонним миром. Того, кто случайно оказался под висящей омелой, позволялось поцеловать, отсюда ее прозвище - «Ветка поцелуев».
🔻 КАКИМ БУДЕТ СТОЛ?
Катя Каплар, фотограф, сет-дизайнер, кулинар, автор книги «Жизнь как праздник» дает совет: если не сохранились игрушки из детства, начинайте в этом году собирать свою винтажную коллекцию! Купите хотя бы одну игрушку – как подарок себе к Новому году.
Определитесь со стилистикой и темой вашего стола, и в зависимости от этого, подбирайте декор и посуду. Заранее продумайте оригинальную подачу всех блюд и посуду для них. Подавайте главный салат не на большом блюде, а порционно – в маленьких стеклянных салатниках или в широких фужерах для шампанского. Или оформите салат в специальном кулинарном кольце, как это часто делают в ресторане. Закуски и хлеб разложите на больших досках. Смелее экспериментируйте и тогда главный праздник станет незабываемым!
🔻 КАК ПРОДЛИТЬ ЗЕЛЕНИ ЖИЗНЬ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ?
У Венеры Осепчук, написавшей немало кулинарных книг, среди которых «Доброе утро, страны!», в багаже немало лайфхаков, которыми она с удовольствием делится со своими читателями и подписчиками.
- Когда мы украшаем праздничные блюда зеленью, то очень быстро веточки петрушки или укропа вянут – и портят внешний вид угощения. Чтобы зелень долго сохранила свежесть и выглядела так, будто вы только что сорвали её с грядки, подержите пучки в воде со льдом, где-то с полчасика.
- Нарезанные к застолью фрукты не потемнеют и преспокойно переживут новогоднюю ночь, если перед подачей вы сбрызните их ледяной водой с добавлением чайной ложечки сока лимона. Лайфхак прекрасно сохраняет свежесть яблок, груш, киви, бананов.
🔻А ЧТО НАДЕТЬ?
Дарья Левина, автор «Книги вдохновения» - знает, как любое пространство и любой гардероб сделать более привлекательным и уютным. Особенно зимой!
- Декабрь и январь наполнены походами в театр, встречами с друзьями и родными, шумными праздниками и домашними ужинами при свечах. Поэтому элегантные платья, сверкающие украшения и ягодные оттенки помад понадобятся не реже, чем шерстяные свитеры, считает Дарья. - Роскошный хлопковый бархат, струящийся шелк, скромный лен, в складках которого скрываются его благородство и красота. Расшитые стеклянным бисером театральные сумочки, полупрозрачные перчатки, подчеркивающие хрупкость запястий. Медальоны на кружевных и бархатных лентах, уложенные в аккуратные локоны волосы и обволакивающий аромат духов. В вечернем свете и праздничной атмосфере наша красота раскрывается по-особенному, не правда ли?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2