Отработали по распределению в дали от дома 5 лет, все нормально, работали бы дальше, если бы родные и друзья были бы рядом. Вернулись в свою область, и так же по своей профессии в сельскую местность. Не умерли, и понравилась сельская жизнь, хотя оба из областного центра и там есть жилье. А по своему селу скажу, не хватает учителей, медиков, специалистов сельского профиля. клубных работников. Так что работа найдется и на селе и на заводах. А так зачем обучать на деньги налогоплатильщиков, и от этого ничего не иметь. Так что за расспределение.
Ещё хочу сказать вот о чем. В советское время распределили мужа с ним ехала жена, тоже специалист. Таким образом получалась прослойка интеллигенции в посёлке.
Вы не правы. Колхоз, это сокращенно коллективное хозяйство, Это Вы, я, он, она, каждый со своей долей ( финансовой, материальной) договорились что то производить. Пишем устав регистрируемся, платим налоги, с прибылью решаем сообща как быть, или разделить или расширять производство. А вот Совхоз это государственное предприятие, где правила игры устанавливает государство, устанавливает зарплату, заказ, план и тд. Ни кто не за что не отвечает, и ни чем не рискует, а то что совхозное это все мое. Теперь колхозы называются агрохолдингами.
Надо же, какая безумная каша в вашей голове! Вы маненько перепутали день с ночью! Колхозы образовались на заре Советской власти! И как только эта власть набрала силу, так всё частное стало общим и государственным, то есть совхозом! И финансировало эти совхозы тоже государство! И жили люди в этих совхозах, и горя не знали, пока страну не развалили, и не разграбили!
Вы не правы, я сам отрабатывал и работал в колхозе, и в совхозе поработал и знаю что и как. У нас в районе все еще существуют два колхоза, руководители и рабочие не дали развалится коллективному хозяйству. Так что про кашу нужно еще подумать в чьей она голове. Пока не скучайте, а мне пора в поле, посевная однако.
Очнитесь, товарисчколхозник, типа! И скажите, где находятся те ваши " колхозы", которые существуют на полной самоокупаемости! Если сможете, хлебороб, недоделаный!
Сначала создайте на местах людям условия проживания, бесплатное благоустроенное жильё, а потом трудоустраивайте. И только после этого закон внедряйте. Моя внучка что бы учиться на бюджете, сама с первого класса решила что будет отличницей, что бы её фотография висела на школьной доске почёта. Увидела фото отличников школы, после торжественной линейки 1 сентября когда пошла в первый класс, и спросила " почему эти фото на стенде, кто это ? " И все 11 лет на доске почёта, и красные аттестаты и в 9 -м и 11 - м классе, и золотая медаль. И никогда её уроки не проверяли, и не заставляли, всё сама. Так ещё ей захотелось золотой значок ГТО, для этого на тренировки ходила. Просто такой характер. А ещё все годы и танцевальный, и театральный, и в детском саду и в школе. Плюс в школе общественная жизнь. Она благодаря своей целеустремлённости и трудом добилась результата, подала в пять вузов, и везде была принята. И это её право что ей выбирать, и город, и место работы. Зато дети ИП в школ...ЕщёСначала создайте на местах людям условия проживания, бесплатное благоустроенное жильё, а потом трудоустраивайте. И только после этого закон внедряйте. Моя внучка что бы учиться на бюджете, сама с первого класса решила что будет отличницей, что бы её фотография висела на школьной доске почёта. Увидела фото отличников школы, после торжественной линейки 1 сентября когда пошла в первый класс, и спросила " почему эти фото на стенде, кто это ? " И все 11 лет на доске почёта, и красные аттестаты и в 9 -м и 11 - м классе, и золотая медаль. И никогда её уроки не проверяли, и не заставляли, всё сама. Так ещё ей захотелось золотой значок ГТО, для этого на тренировки ходила. Просто такой характер. А ещё все годы и танцевальный, и театральный, и в детском саду и в школе. Плюс в школе общественная жизнь. Она благодаря своей целеустремлённости и трудом добилась результата, подала в пять вузов, и везде была принята. И это её право что ей выбирать, и город, и место работы. Зато дети ИП в школе так сяк учились, зато благодаря родительским денежкам учатся, и в универах работы покупают что бы сдать очередную сессию, так вот таких и отправляйте в глубинку, что бы жизнь мёдом не казалась, а то им всё на блюдечке достаётся. Несправедливо !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18