KP.RU Виктор Баранец отвечает на вопросы, которые наши читатели присылают на горячую линию «КП» по вопросам частичной мобилизации:
🔻«У сына военно-учетная специальность — 917 — музыкант военных оркестров. Зачем на фронте понадобился музыкант?» — Марина К.
— Не исключено, что это может быть одна из тех ошибок, которые периодически всплывают на старте мобилизации. С другой стороны, нельзя исключать, что человека с музыкальной военно-учетной специальностью на фронт сразу бросать не будут. Его месяц-другой будут учить обращаться с оружием в воинской части, в учебном центре, на полигоне. Ну а затем он очень сможет пригодиться в армейских тылах, где придется охранять склады или базы, вылавливать диверсантов.
🔻«Мужу 47 лет, получил повестку. 23.09 явился в военкомат, на следующий день вернули домой. Еще через два дня позвали забрать военный билет. Пришел — сказали «с вещами в 13.00». Он отслужил рядовым в ВДВ». Что это?» — Татьяна.
— Система призыва мобилизантов не всегда идеальна. Даже в обращении с бывшим представителем Стрегического резерва Верховного главнокомандующего, пусть он даже пока в боевых действиях и не участвовал. Впрочем, отношение военкоматчиков не только к представителям армейской элиты, ко всем, кого мобилизуют, должно быть в высшей степени корректным и человеческим. Что касается возраста, то этот вопрос мы переправим в Министерство обороны.
Ответы на другие вопросы о частичной мобилизации: https://www.kp.ru/daily/27449/4653377/?from=smm Задать свой вопрос можно на электронную почту priziv@kp.ru и в телеграм-бот (KPfleepBot) «Горячая линия «КП» по мобилизации».
#Баранец #мобилизация #ВСРФ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39