Или все таки просто ГВС при самостоятельном производстве.
Все-таки у меня такое ощущение, что в Правительстве Тверской области работают безграмотные руководители. Сами пишут в ответе от ГУ РЭК Тверской области, подписанного начальником ГУ РЭК – Рощиным К.С., что нецентрализованная система горячего водоснабжения – сооружения и устройства, в том числе индивидуальные тепловые пункты, с использованием которых приготовление горячей воды осуществляется абонентом самостоятельно. И далее пишут: «Таким образом в многоквартирном доме, оборудованным бойлером, входящим в состав общего имущества собственников помещений, отсутствует централизованная система горячего водоснабжения». Четко указано входящим в состав общего имущества собственников помещений? То есть не один собственник (Абонент), а много собственников (Абонентов), которые потребляют ГВС? Далее четко пишут: «Размер платы потребителя (или Абонента) по горячему водоснабжению ( должно быть при самостоятельном производстве гвс, но не при отсутствии централизованного гвс) определяется в соответствии с формулами 20 и 20.1. приложения №2 к настоящим правилам как сумма двух составляющих:
произведения объема потребленной потребителем (Абонентом) горячей воды, приготовленной исполнителем, и тарифа на холодную воду;
произведения объема (количества) коммунального ресурса, использованного для подогрева холодной воды, в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, и тарифа на коммунальный ресурс. При этом объем (количество) коммунального ресурса определяется исходя из удельного расхода коммунального ресурса, использованного на подогрев холодной воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению? Безграмотно указывают объем, идущий на нагрев холодной воды, равный объему горячей воды? Тепловая энергия и объем воды – это разные величины? И далее удельный расход тепловой энергии пропадает? Безграмотно указывают что при отсутствии общедомового счетчика расчет ведется как для централизованной гвс, игнорируя формулы 20 и 20.1.?
Безграмотно указывают, что абонентом является управляющая организация, эксплуатирующая бойлер для целей приготовления горячей воды. Возникает вопрос, почему плату за ГВС берут ресурсоснабжающие организации – МУП «Горэнерго» и МУП «Теплосбыт» с потребителей (по факту абонентов) МКД.
Безграмотно указывают: «В многоквартирных домах с нецентрализованной системой горячего водоснабжения, при отсутствии общедомовых приборов учета горячей воды плата за горячую воду, используемую в целях содержания общего имущества, не начисляется. Полностью игнорируя пункт 221 с формулой 202 Приложения 2 Правил Постановления №354. Действительно плата не взимается, но только по указанному в определении, где нагрев идет абонентом. Но при самостоятельном производстве ГВС в МКД расчет по формуле 202.
«22 1. Размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, для i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения определяется по формуле 20 2:
,
где:
- объем горячей воды, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды в многоквартирном доме, приходящийся на i-е жилое или нежилое помещение, определяется:
при наличии коллективного (общедомового) прибора учета горячей воды - по формуле 12, предусмотренной настоящим приложением;
при отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета горячей воды - исходя из норматива потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению на общедомовые нужды;
при наличии коллективного (общедомового) прибора учета холодной воды, подаваемой в многоквартирный дом в целях предоставления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, - по формуле 11 2, предусмотренной настоящим приложением.»
Полная безграмотность и игнорирования утверждения норматива: удельный расход тепловой энергии при самостоятельном производстве ГВС?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев