Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Уважаемые земляки, начались дни голосования по выборам губернатора Иркутской области, мэров, депутатов. За последние месяцы я проехал тысячи километров, встретился с тысячами жителей нашего региона.
Я вижу, что у каждого из вас внутри есть надежда на перемены к лучшему. В то же самое время есть и безразличие, потому что выборы повторяются каждый год, но мало что меняется в лучшую сторону.
Но в этот раз ситуация другая, потому что такая возможность сейчас появляется. Я уверен, что вы придете и проголосуете так, как вам диктует ваше сердце. И те перемены, которые сразу же наступят, приведут вас к мнению, что вы поступили правильно.
Изменение к лучшему обязательно произойдет, если вы придете и проголосуете.
Еще хочу сказать вам, что сам я буду голосовать в воскресенье, 14 сентября.
#СергейЛевченко
#Зюганов #КПРФ
#ВзглядИзСибири
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
https://t.me/tovarish_levchenko
2 комментария
1 класс
Уважаемые подписчики, у меня появилось немного свободного времени. И с внуком Гришей мы решили приготовить наш любимый десерт, по семейному рецепту. Готовить его меня научила моя мама, она была поваром высшей категории. Гриша лет с пяти его делает вместе со мной. Сегодня мы делимся с вами пошаговой инструкцией его приготовления.
#СергейЛевченко
#Зюганов #КПРФ
#ВзглядИзСибири
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
https://t.me/tovarish_levchenko
1 комментарий
2 класса
Сергей Левченко: Чем ближе дата выборов, тем сильнее страх региональной власти перед КПРФ
Чем ближе дата выборов, тем сильнее страх региональной власти перед КПРФ. Не имея за собой реальных достижений и поддержки жителей, а также понимая, что правда на стороне коммунистов, чиновники похоже занялись привычным для себя делом - предвыборным жульничеством.
По надуманным предлогам отстраняются сильные кандидаты от КПРФ. Так, накануне суд отменил регистрацию кандидата в мэры Иркутского муниципального округа от КПРФ, который по соцопросам побеждал действующего мэра от «Единой России». Теперь свыше 160 тысяч жителей лишены своего конституционного права - права выбора. Ведь фактически они стоят перед дилеммой: проголосовать за прежнего крайне непопулярного мэра, либо за того, кто выполняет чисто техническую функцию.
Еще более безальтернативные выборы пройдут, как минимум на 3 депутатских округах в Тайшетском муниципальном округе. Там, по данным сайта «Избирательная комиссия Иркутской области», зарегистрировано по одному кандидату. В скором времени, вероятно, добавится еще 3 безальтернативных округа. То есть в избирательных бюллетенях уже 6 округов может оказаться по одной фамилии представителей от ЕР.
Вопиющая, конечно, ситуация. Особенно на фоне внешних угроз, когда президентом ясно и четко поставлена задача сплочения общества. К сожалению, нынешняя власть не услышала установок главы государства и делает все с точностью наоборот. Вместо стремления к честным и легитимным выборам, власть региона своими действиями усиливает протестные настроения граждан, которые уже выливаются в масштабные акции протеста. Тем самым нынешние чиновники расписываются в неспособности не только к управлению области, но и даже к организации избирательной кампании.
В этой связи обращаюсь к жителям Иркутской области! Нам не в первой работать в условиях административного давления и ангажированности ряда структур и ведомств. Мы отчетливо понимаем, что раз к нам применяются нечестные методы и приемы, значит политические конкуренты паникуют. Раз паникуют, значит боятся. Мы уверены в своей победе, ведь на нашей стороне правда!
1 комментарий
18 классов
Вместе со своими товарищами по партии посетил Аларский район. Встретился с активом жителей этой территории, рассказал о текущей ситуации в Иркутской области, напомнил о том, как много было сделано для Аларского района (да и для всего региона) в период с 2015 по 2019 год, когда я был губернатором. Участники встречи поделились проблемами, которые накопились за последние шесть лет: отсутствие газа и дров, развал лесхозов, разбитые дороги и другими.
#СергейЛевченко
#Зюганов #КПРФ
#ВзглядИзСибири
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
https://t.me/tovarish_levchenko
1 комментарий
1 класс
Заявление Иркутского областного комитета КПРФ в связи с недопустимостью грязных махинаций и криминальных действий в отношении кандидатов от КПРФ на выборах в Приангарье
Выборная кампания в Иркутской области рискует оказаться в эпицентре скандала из-за набирающих обороты нарушений, связанных, в частности, с использованием административного давления на оппозиционных кандидатов от КПРФ, принуждения избирателей открепляться от своих избирательных участков для голосования на предприятиях, а также других выборных махинаций и жульничества.
Более того, избирательная кампания в Иркутской области приобретает все более криминальные черты. Вместо того, чтобы в рамках закона и порядка обеспечить конкурентные выборы, предоставив кандидатам равные права и возможности, по надуманным предлогам отстраняются сильные кандидаты от КПРФ, в ход идут запугивания, угрозы жизни и физические расправы.
Накануне был избит кандидат в мэры Иркутского муниципального округа от КПРФ К.Бушуев. Напомним, что за несколько дней до этого суд отменил его регистрацию в качестве кандидата в мэры соответствующего округа от КПРФ. К.Бушуев - реальный конкурент действующему мэру от «Единой России», по всем соцопросам он побеждал своего соперника. В итоге свыше 160 тысяч жителей могут быть лишены своего конституционного права - права выбора. Ведь фактически они оказались перед дилеммой: проголосовать за прежнего крайне непопулярного мэра, либо за того, кто выполняет чисто техническую функцию.
Предполагаем, что избиение К.Бушуева может быть связано с его политической активностью и принципиальностью, поскольку он готовит документы для обжалования в суде его незаконного, на наш взгляд, снятия. Мы не приемлем использование бандитских методов и подходов родом из «лихих» 90-х и обращаемся в правоохранительные органы с целью разобраться в ситуации с избиением кандидата в мэры от КПРФ.
Подчеркнем, что попытки запугивания кандидатов от КПРФ начали происходить задолго до случая с избиением. Так, некоторое время назад начали поступать угрозы в адрес лидера губернаторской гонки, кандидата в губернаторы Иркутской области от КПРФ Сергея Левченко. Обращаемся в правоохранительные органы с тем, чтобы ускорить проведение следственной проверки и принятие мер для предотвращения угрозы жизни и здоровью.
Одновременно с бандитскими действиями происходит усиление административного давления. На днях Избирательная комиссия Иркутской области по надуманным предлогам запретила к распространению газету «Правда в Иркутской области», которая пользуется неизменным уважением и популярностью среди жителей региона.
Проведение подлинно демократических выборов в Иркутской области - под угрозой. Например, никак нельзя назвать демократическими безальтернативные выборы, которые пройдут, как минимум на 3 депутатских округах в Тайшетском муниципальном округе. Там, по данным сайта «Избирательная комиссия Иркутской области», зарегистрировано по одному кандидату. В скором времени, вероятно, добавится еще 3 безальтернативных округа. То есть в избирательных бюллетенях уже 6 округов может оказаться по одной фамилии представителей от «Единой России». Мы расцениваем недопуск кандидатов от КПРФ, как проявление дискриминации по идеологическим мотивам в отношении второй политической партии в стране.
Иркутский областной комитет КПРФ заявляет категорический протест любым попыткам административного давления, использования пробелов в выборном законодательстве для ущемления и создания заведомо неравных условий для ведения избирательных кампаний кандидатами от КПРФ.
Бандитский беспредел должен быть прекращен! Выборная кампания в Иркутской области обязана войти в русло закона и порядка.
Мы настаиваем на том, чтобы местные власти прекратили раскачивать ситуацию в регионе, особенно на фоне масштабных акций протеста жителей, выступающих категорически за отмену дифтарифа и против роста цен на услуги ЖКХ. Региональная власть должна услышать установки президента РФ, который на фоне внешних угроз поставил задачу обеспечения сплочения общества.
Мы, Иркутский областной комитет КПРФ вместе с союзниками по народно-патриотическому фронту, продолжим защищать конституционные права граждан на честные и свободные выборы!
2 комментария
9 классов
Информирую вас о встрече с жителями Нижнеудинска, которая состоялась в парке «Прибрежный». Рассказал собравшимся о ситуации в Иркутской области. Вспомнили вместе с ними об объекте-долгострое – школе №1, которую 26 лет не могли достроить, и она была достроена за то время, когда я был губернатором.
Люди спрашивали о летнем отдыхе детей. После наводнения 2019 года здесь закрылось три детских лагеря. Нижнеудинцы просят открыть их, чтобы молодые люди могли оздоравливаться и отдыхать. Пообещал взять этот вопрос в работу.
Говорили и о работе регионального закона «О ветеранах труда Иркутской области», который был инициирован во время моей работы губернатором в 2018 году. По информации жителей Нижнеудинска, закон работает не так, как предполагалось.
Поступила просьба проработать вопрос введения льгот на проезд для школьников, а также заняться проблемой отсутствия в городе общественной бани.
#СергейЛевченко
#Зюганов #КПРФ
#ВзглядИзСибири
15 комментариев
3 класса
№33 «О главном обещании Кобзева в 2020 году, которое он не выполнил»
1 комментарий
4 класса
Источник из окружения губернатора сообщил, что по данным закрытой социологии Сергея Левченко поддерживают 54% жителей Иркутской области, Игоря Кобзева поддерживают 34%. Конечно цифры впечатляющие, но что за ними стоит? Уровень доверия к И.Кобзеву понятен. Он не местный и никогда таковым не станет. Обычно за Урал в губернаторы отправляют либо как в ссылку, либо как трамплин для дальнейшего повышения по карьерной лестнице. Очевидно, когда назначали ИО губернатора Иркутской области И.Кобзева, предполагалось, что он пойдет в рост. И слухи из администрации губернатора постоянно распространялись, что якобы уходит на должность зама какого-то министерства России. Но что-то пошло не так. И пришлось идти на второй срок. Хотя на встречах с жителями и по мимике, и по его разговору заметно, что Сибирь не то место, где Игорь Иванович хочет жить и работать. Что предпримут на предстоящих выборах губернатора области его сторонники? Пока каких-то прорывных решений не заметно. Но скорее всего, будут сушить явку (о гражданском долге прийти и проголосовать не скажут, ни слова, запустят нарратив «голосуй, не голосуй, всё равно получишь …). Включат административный ресурс, заставят прийти на избирательные участки врачей, учителей, работников культуры, работников полиции, МЧС, судов, прокуратуры, администраций всех уровней, работников ЖКХ и т.п. Сюда же подключат осужденных и арестованных, военнослужащих. Естественно поднимут старые базы с телефонами, кто голосовал за деньги. Их обязательно найдут и вполне возможно предложат гораздо большую сумму за голос, чем на предыдущих выборах. Паника! Ну и, конечно же, есть идейный электорат, который всегда голосует за Единую Россию (в основном это либералы, часть творческой интеллигенции и пятая колонна). В общей массе избирателей данный электорат составляет 15-20%. Вот эти проценты придут в пятницу 12 сентября на избирательные участки обязательно и стопроцентно (в пятницу им дадут выходной).
Не всё просто с местными администрациями. Многие мэры и главы сообщают, что с действующим губернатором они работать не хотят, но вынуждены брать под козырек. Как они себя поведут дальше неизвестно. В тоже время, очевидно, что Сергей Левченко уже не будет так лоялен ко всем, как на первом сроке губернаторства. И опыт есть, и знание людей, понимание, кто на что способен.
Что стоит за цифрой 54% поддержки Сергея Левченко? Да, и в общении с людьми, и в разговорах в транспорте, в социальных сетях, на разных других площадках эта поддержка ощущается. Но придут ли эти 54% на избирательные участки? К сожалению последние годы ситуация с явкой катастрофическая. 15-20% избирателей решают за всех остальных как нам жить, какую стратегию выбрать, какие планы строить. И это факт. Безусловно, поддержка Сергея Левченко выше. Это и чувствуется и социологи отмечают. Но что будет в реальности зависит только от нас и, ни от кого другого.
1 комментарий
0 классов
Как я уже сообщал вам сегодня, завершилась моя командировка по северным районам Иркутской области. Завершилась она встречей с активом города Железногорск-Илимский. Рассказал железногорцам о своей программе. Конечно же, и проблемы мы обсудили. Они почти все те же, что и в других территориях.
Во время этой встречи был поднят вопрос невнимания местной и региональной властей к многодетным семьям (выше – видеофрагмент с реальной историей семьи, в которой шесть детей). Конечно, так оставлять это нельзя.
#СергейЛевченко
#Зюганов #КПРФ
#ВзглядИзСибири
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
https://t.me/tovarish_levchenko
2 комментария
2 класса
Уважаемые жители г. Иркутска и Иркутской области!
27 августа (в среду) в 19:00 (по иркутскому времени) проведём очередную прямую линию.
Расскажу о праздновании 100-летия Усольского района (в котором есть знаменитое предприятие «Усольский свинокомплекс»); поделюсь впечатлениями от поездки по районам Усть-Ордынского Бурятского округа; поговорим о необходимости помощи сельхозпроизводителям и фермерам Иркутской области с целью обеспечения продовольственной безопасности.
Не пропустите.
Как обычно, эфир будет идти в моих аккаунтах в соцсетях: «Одноклассники» и «ВКонтакте»,
а также здесь – в Телеграме.
#СергейЛевченко
#Зюганов #КПРФ
#ВзглядИзСибири
#прямаялиния
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
https://t.me/tovarish_levchenko
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Коммунистическая партия Российской Федерации создана на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации её программных задач и уставных целей.
наш сайт: http://kprf.ru