Быстрый и сытный вариант - фасоль с грибами в сливочном соусе. В этом блюде содержатся продукты с высоким содержанием клетчатки, железа, витамина Е и других полезных микроэлементов.
Записывайте рецепт!
🍽Надо: 400 г (1 пакет марки «4 СЕЗОНА») замороженной стручковой фасоли, белая часть лука-порея, стакан нарезанных ломтиками шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 2 ст. ложки белого сухого вина, немного растительного масла.
🥘Готовим:
1. Стручковую фасоль не размораживая опускаем в кипящую подсоленную воду. Через 3-4 минуты после того, как вода снова закипит, перекладываем фасоль в ледяную воду, чтобы сохранить цвет.
2. Лук нарезаем колечками, обжариваем до прозрачности, добавляем нарезанный пластинками чеснок.
3. Кладем на сковороду грибы, жарим несколько минут, добавляем вино и готовим, пока жидкость не выпарится.
4. Добавляем фасоль, солим, перчим, готовим еще несколько минут.
5. Вливаем сливки, доводим до кипения на среднем огне.
6. Подаем с запеченной картошкой.
Что еще вкусного и полезного можно съесть, читайте: https://www.spb.kp.ru/daily/26956/4009922/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев