Легендарный роман, а заодно и лауреат Пулитцеровской премии (2014). Его название отсылает к одноименной картине голландца Карела Фабрициуса, которая сыграла важную роль в судьбе главного героя. В 13 лет Тео оказывается в эпицентре взрыва в нью-йоркском Метрополитен-музее, где какой-то старик перед смертью просит его спасти картину со щеглом. Мальчишка незаметно выносит ее из горящего здания, под завалами которого осталась его мать. И отныне картина навсегда будет связана со своим новым обладателем, будет он напиваться до беспамятства в Лас-Вегасе, вести степенную жизнь антиквара или станет участником настоящих бандитских разборок в Амстердаме.
Если вы еще не читали этот бестселлер в школе, то самое время познакомиться с ним на выходных. Сюжет романа подкупает искренностью и реалистичностью. Книга о том, как трудно найти понимание. Как думать о чем-то действительно важном, а не о том, о чем заставляют. Как не бояться делать глупости, быть справедливым и иметь собственное мнение. Книга, которая поможет с головой окунуться в юношество и вынырнуть с неповторимым послевкусием после ее прочтения.
В своем романе "Сестра Керри" Теодор Драйзер со всей присущей ему наглядностью показывает, что каждый человек сам выбирает свою дорогу и то, как ему добавится счастья и успеха: честно ли через тяжелый труд и лишения, либо через сделки с совестью и отказ от собственных ценностей, приличий. Керри, преступившая через нормы морали, получила материальное благополучие, но не счастье. В то время как сестра Керри Минни живет в тяготах и лишениях, но не отказываясь от норм морали, приличия, воспитания. Также Драйзер показывает, что человек не всегда властен над судьбой, так как есть большая сила, способная бедного сделать преуспевающим, а успешного опустить на самое дно, эта сила – среда, в которой живет человек: вырванный из своей среды человек чахнет, словно срезанный цветок, а человек, находящийся на своем месте, - крепчает и здоровеет.
Роман выпущен издательством «Эксмо» в начале 2011г. В нем рассказывается история одного кукольника, человека, для которого куклы – профессия. Он и изготовитель, и коллекционер, и постановщик, и актер разноуровневых кукольных театров, перебивающийся более или менее случайными заработками, пытающийся творить более или менее счастье, барахтающийся в нитях все более страшных коллизий все менее случайных переплетений судьбы.
«Вишнёвый сад» — лирическая пьеса Антона Павловича Чехова в четырёх действиях, жанр которой сам автор определил как комедия. Основная тема пьесы автобиографична – обанкротившееся семейство дворян продает с аукциона свое родовое имение. Автор, как человек прошедший сквозь подобную жизненную ситуацию, с тонким психологизмом описывает душевное состояние людей, вынужденных в скором времени покинуть свой дом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев