1. Организация детских праздников
Вложения: от 20 тыс. рублей
Идея хоть и не нова, но по-прежнему актуальна. Спрос на организацию детских праздников постоянно растет. Поводов много: дни рождения, Новый год, мероприятия в детском саду и т. д. Преимущества этого бизнеса – минимальные первоначальные вложения и творческая работа. Если вы креативный человек, то вполне можете профессионально заняться организацией детских праздников. Помимо хорошей фантазии у вас должны быть организаторские способности, потому что в подготовке праздника нужно предусмотреть множество мелочей. Также вам придется быть в курсе детских интересов и увлечений, чтобы спланировать программу.
В обязанности организатора входят:
подготовка сценария праздника и его согласование с родителями;
подготовка к празднику;
оформление помещения;
обеспечение реквизитом, который требуется по сценарию.
Данный бизнес основывается на личных качествах предпринимателя. Затраты требуются относительно небольшие. Минимальный капитал составит 20 тыс. рублей и будет израсходован на регистрацию бизнеса, печать визиток и рекламу.
Ваши потенциальные клиенты – это дети и их родители, которые планируют проведение праздников. Чтобы привлечь внимание своей целевой аудитории, распространите рекламные брошюры в почтовых ящиках или на доске объявлений в лифтах. Особое внимание обратите на новостройки, где преимущественно живут молодые семьи с детьми. Еще один способ продвижения – организовать бесплатную детскую вечеринку как демонстрацию ваших услуг. Можете договориться о проведении мероприятия в торговом центре. Вы бесплатно предоставите свои услуги, а взамен получите мощную рекламную компанию. Также не забывайте делать красочные фотографии своих праздников, чтобы сформировать портфолио. Заведите аккаунт в "Инстаграм", чтобы размещать там фотографии реализованных проектов и продвигать услуги через интернет.
2. Надувные батуты
Вложения: 200 тыс. рублей
Бизнес на надувных аттракционах хорош тем, что мобилен и не требует больших вложений. Организовать его просто: регистрируете ИП, покупаете батут и начинаете зарабатывать. Окупиться стартовые вложения могут в течение 1-2 месяцев, но только при условии удачного расположения. Поэтому выбор места для батута – самый главный вопрос. Лучше всего размещать батут в городских парках, на территории развлекательных комплексов, набережных и т. д. Сложность заключается в том, что найти свободное место не так просто – обычно самые прибыльные места заняты, а пробиться туда может не каждый.
Второй по важности вопрос – покупка самого батута. Опытные предприниматели советуют выбирать оборудование российского производства. Покупайте батуты, стандартный вес которых не менее 650 г/кв. м – столько весит каучуковая ткань и «гарантия качества». Стоимость оборудования зависит от его объема и сложности. Например, обычная горка будет стоить дешевле, чем надувной лабиринт. Средняя цена батута составляет 170 тыс. рублей.
Ежемесячная выручка составляет около 100 тыс. рублей. Это значит, что уже через два месяца вы выйдите на чистую прибыль.
Батуты считаются сезонным бизнесом. Действительно, работа на открытой площадке возможно только в теплые месяцы. Обычно батуты появляются в парках в конце апреля и сворачивают свою деятельность в конце сентября. Но благодаря мобильности оборудования можно зарабатывать на батутах круглогодично. Для этого нужно договориться об аренде площади: подойдут торгово-развлекательные комплексы, детские центры.
3. Организация фотосессий для детей
Вложения: от 0 руб.
Услуги детского фотографа востребованы всегда. Но научиться фотографировать детей нелегко. Это самые капризные клиенты. Дети постоянно находятся в движении, им не хватает усидчивости, поэтому фотограф должен владеть профессиональной навыками и разбираться в детской психологии. Также нужно иметь хорошую аппаратуру. С нуля в таком деле стартовать не получится. Поэтому идея подходит для тех, кто уже занимается фотографией.
Для продвижения бизнеса не помешает взаимодействие с сотрудниками детских садов (заведующими, воспитателями). Именно они организуют в детском саду фотосессии и информируют родителей. Также для продвижения своих услуг используйте социальные сети. Там можно размещать портфолио и проводить различные акции, ориентированные на привлечение клиентов. За одну фотосессию удастся заработать 3 - 4 тыс. рублей.
4. Туризм для детей
Вложения: от 0 руб.
Сейчас наблюдается дефицит детских лагерей, туристических маршрутов для разных возрастных групп и организаций, которые организовывали бы детские походы, развлекательные поездки. Поэтому выгодно развиваться в этом направлении.
Идея: создать организацию, которая специализируется на детском туризме.
Выделяют несколько основных направлений детского туризма:
открытие детских санаториев и пансионатов;
создание детско-юношеских спортивных баз;
организация экспедиций в места, представляющие исторический, археологический интересы;
проведение музейных и краеведческих экскурсий;
организацию туристических походов - однодневных и многодневных.
Вы можете проводить индивидуальные фотосессии, снимать целые группы в детских садах и школах, устраивать тематические и костюмированные съемки, работать с коммерческими проектами и на детских мероприятиях.
Это большая ответственность, но можно начать с малого. Например, предложите сотрудничество спортивным клубам, в которых занимаются дети. Разработайте интересные маршруты походов по местным достопримечательностям. Оценить идею в денежном выражении сложно. Каждое из направлений требует разных вложений и, соответственно, приносит разный доход.
5. Школа юного ученого
Вложения: 400-500 тыс. рублей
Индустрия развлечений всегда была самым выгодным и беспроигрышным вариантом бизнеса. Добавив к этому определение «детский» - и бизнес станет еще более прибыльным.
В наше время родители стараются как можно больше вложить в образование и развитие детей. Поэтому обычным развлечениям предпочитают интеллектуальные. Один из таких вариантов – школа юного ученого. Способ, при котором детям в игровой форме подается познавательный материал. Преимуществом этой идеи является возможность получения субсидий и другой поддержки государства.
В детской лаборатории можно проводить демонстрацию зрелищных физических и химических опытов. Для этого понадобится небольшое помещение, различные приборы для опытов и костюм.
Ваша основная аудитория – это дети от 6 до 14 лет и подростки. Имейте в виду, что программа для разных возрастных групп должна отличаться. Не забывайте периодически обновлять программу, чтобы привлечь постоянных клиентов и обеспечить себе хороший заработок. Средняя прибыль для этой ниши составляет 150 тыс. рублей в месяц. Таким образом, первоначальные вложения будут окупаться в течение 3 - 6 месяцев.
6. Детская парикмахерская
Вложения: 300 тыс. рублей
Редко можно встретить салон, ориентированный на детей. Обычно ребенка стригут во взрослых парикмахерских. Почему-то считается, что этого достаточно, а детские салоны – глупость и блажь. На самом деле родители с удовольствием отвели бы своего ребенка в специальный салон. Это подтвердит каждый, кто наблюдал детскую истерику в парикмахерской. Ребенок может испугаться острых предметов, яркого света, жужжащей машинки. Многим детям не хватает терпения, чтобы высидеть всю процедуру – и они начинают капризничать.
В детском салоне все адаптировано под маленьких клиентов. Мастер, который умеет работать с детьми. Специальное оформление в салоне, игровая форма процедуры.
На открытие детской парикмахерской понадобится около 300 тыс. рублей. Окупаемость первоначальных вложений займет 6 - 12 месяцев при среднемесячной прибыли 50 тыс. рублей. На прибыль влияют профессионализм мастеров и расположение. Желательно выбрать торговый комплекс с высокой посещаемостью – отлично подойдут помещения рядом с детскими магазинами и игровыми комнатами. Требуемая площадь – 30 кв. м. Этого хватит, чтобы разместить 6 рабочих мест. Стоимость аренды обойдется примерно в 50 тыс. рублей. Важно согласовать дизайн с администрацией ТК, поскольку детская парикмахерская должна привлекать внимание и заинтересовывать детей, но не нарушать общий стиль ТК.
7. Детская студия рисования песком
Вложения: 300 тыс. рублей
Основные преимущества этой идеи – высокий спрос на услуги дополнительного образования детей и новое направление в бизнесе, что обеспечивает низкий уровень конкуренции. Студия рисования песком оказывает услуги дополнительного образования детей, нацеленного на художественно-эстетическое развитие. По своей сути, студия рисования объединяет в себе образовательное, культурное и оздоровительное направления.
Для студии не столь важно расположение. С одинаковым успехом она может находиться в торгово-развлекательном комплексе, в центре города или в спальном районе. Самый лучший вариант – разместиться рядом с детскими садами и школами, где присутствует ваша целевая аудитория. Главное, чтобы выбранное помещение соответствовало всем требованиям. Нужно обратить внимание на санитарное состояние, освещение, наличие санузла и другие технические характеристики.
Для размещения студии рисования песком будет достаточно 30 кв. м. На этой площади разместится два класса для разных возрастных групп и технические помещения. Стоимость аренды такого помещения составит примерно 20 тыс. рублей. А всего открытие небольшой студии обойдется в 300 тыс. рублей.
8. Бизнес по подготовке к школе
Вложения: 150 тыс. рублей
Школа для ребенка является важным этапом развития. Но не у всех родителей есть возможность заниматься с ребенком. Решение этой проблемы – центры для подготовки детей к школе. Чтобы открыть центр, нужно найти подходящее помещение площадью примерно 30 кв. м. Этого достаточно для двух классных комнат. Их нужно оборудовать мебелью и всем необходимым. К аренде за помещение, которая составит около 25 тыс. рублей, добавятся расходы на мебель. Всего на открытие центра придется затратить около 150 тыс. рублей. Но если у вас нет вложений, вы можете начать бизнес самостоятельно в формате репетиторства.
Самый главный этап - поиск хороших учителей. Перед тем, как начать давать уроки, они должны разработать программы обучения. Следующий шаг – реклама. Следует вложиться в рекламу на первом этапе, чтобы известить всех об открытии, и заинтересовать людей еще до открытия. Позже начнет работать «сарафанное радио». Чтобы надеяться на него, следует обеспечить высокое качество услуг.
9. Частный детский сад
Вложения: от 800 тыс. рублей
В последние годы активно развивается система частного дошкольного образования. Мест в обычных детских садах не хватает, многие родители сразу отдают детей в частные учреждения. Поэтому актуально открыть свой частный детский сад. Это перспективное направление со стабильным доходом и социальной значимостью.
Но прежде чем всерьез реализовывать идею, нужно посчитать, во сколько это обойдется. Указать точные цифры невозможно, поскольку вложения в этот бизнес имеют четкий минимум и неопределенный максимум. Минимальная сумма составляет около 800 тыс. рублей. Эти деньги уйдут на ремонт и оборудование помещений, рекламную кампанию, оформление документов и т. д.
Для небольшого частного сада потребуется помещение площадью примерно 100 кв. м. Аренда такой площади будет стоить около 80 тыс. руб. в месяц. Можно обратиться за помощью к в муниципалитет. В некоторых регионах действуют программы льготной аренды муниципальных помещений для представителей частного сектора дошкольного образования или социального предпринимательства.
Важно заранее изучить все требования, которые предъявляются к помещению детского сада. Все нормативы прописаны в СанПин и правилах пожарной безопасности. Требования довольно жесткие. Если помещение не будет соответствовать хотя бы одному требованию, то разрешение вам вряд ли дадут. Также имейте в виду, что существуют нюансы при регистрации частного детского сада.
Еще одна сложность, с которой может столкнуться предприниматель, поиск квалифицированных кадров. Поэтому начать подбор сотрудников стоит еще на стадии планирования бизнеса. Обязательно, чтобы у них было педагогическое или психологическое образование.
Открывая частный детский сад, нужно быть готовым к тому, что вложения будут окупаться долго – 1-1,5 года. Проект будет прибыльном в случае, если вы наберете нужное количество детей в группы. Поэтому на стадии планирования посчитайте, сколько прибыли в месяц будет приносил частный сад. Учитывайте, что средняя стоимость посещения частного детского сада одним ребенком – 10 000 рублей в месяц.
В современных многоэтажках, где узкие лифты, лестничные пролеты и коридоры, у жителей возникает проблема: где хранить детские коляски. Каждый раз поднимать и спускать коляску на верхние этажи – сложная задача, особенно для мам, которые гуляют с ребенком в одиночку. Оставлять коляску на первом этаже тоже неудобно. Решение – охраняемая парковка для детских колясок. Ее можно открыть на цокольном этаже жилого дома.
Особого оборудования и затрат парковка не требует. Нужно только арендовать помещение, пронумеровать и разграничить территорию. Чтобы сэкономить на охраннике, можно оборудовать парковку камерами видеонаблюдения и электронным замком, ключи от которого будут только у арендаторов. Но тогда увеличатся первоначальные вложения. Можно уложиться в 100 тыс. рублей.
10. Прокат детских электромобилей
Вложения: от 200 тыс. рублей
Идея идеальна для начинающих предпринимателей с минимальным бюджетом. Открыть прокат детских автомобилей очень просто. Это несложный в управлении и прибыльный бизнес. Услуга популярна у детей младшего школьного и дошкольного возраста. Так что даже при невысокой цене проката можно неплохо зарабатывать. Имейте в виду, что прокат детских авто – бизнес сезонный, поэтому располагайтесь в многолюдном месте, например, парке, чтобы окупить первоначальные вложения.
Для старта необходимо около 200 тыс. рублей. Конечно, можно уложиться и в меньшую сумму, но и зарабатывать вы будете значительно меньше. Если автопарка будет не хватать на всех желающих, никто не станет стоять в очереди за машинкой. Соберите автопарк с машинками для разных возрастов. Для самых маленьких – веселые, с героями мультфильмов; для детей постарше – игрушечные копии взрослых авто. Также дети очень любят автоматических лошадок. Для дополнительного дохода можно добавить прокат самокатов и гироскутеров. Ежемесячная прибыль проката детских автомобилей составит около 100 - 120 тыс. рублей. Окупить первоначальные вложения можно за 2-3 месяца.
В конце сезона можно запустить прокат санок и ледянок. Еще один вариант сделать бизнес круглогодичным – открыть прокат в крупном торговом центре. Так вы решите сразу две проблемы: с сезонностью и хранением инвентаря. Если вы все-таки открываете прокат на улице, то потребуется помещение для хранения машинок. Для этого придется арендовать гараж недалеко от проката. Стоимость аренды обойдется в среднем в 5 тыс. рублей ежемесячно.
Один из главных вопросов, который придется решать, - приобретение детских авто. Лидерами на рынке являются американские производители, которые гарантируют высокое качество, и, увы. высокие цены. Чтобы открыть бизнес с минимальными вложениями, такой вариант не подойдет. Поэтому придется закупаться у китайских поставщиков. Прежде чем принимать решение, внимательно ознакомьтесь с сайтами поставщиков, убедитесь в наличии сертификатов и гарантий на товар, почитайте отзывы. Обязательно проверьте условия доставки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев