В идеале каждый завтрак должен соответствовать принципу «гарвардской тарелки» — четверть белка, четверть цельнозерновых продуктов, половина овощей или фруктов. Злаковые, яйца и молочные продукты — это базовые продукты для завтраков школьника.
💬 «Самое главное — чередовать „белковые“ и „углеводные“ завтраки. И экспериментировать, смотреть по состоянию и желанию ребенка. Предпочтительнее — белковые завтраки, так ребенок будет дольше оставаться сытым, если в школе нет горячего питания», — рассказывает Людмила Денисенко.
«Комсомолка» собрала примеры полезных, сбалансированных и сытных завтраков, которые помогут подзарядить мозги и дать энергию надолго.
❓ А что вы готовите детям в школу?
Источник: сайт «КП» // Фото: Shutterstock
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев